На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Растительные поливитаминные сборы

Растительные поливитаминные сборы

 

 

 

 

Шиповник

 

1 сбор

 

Шиповник (плоды) — 40 г,

 

черная смородина (плоды) — 40 г.

 

Способ употребления:
1 ст. ложку сбора заварить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

 

2 сбор

 

Шиповник (плоды) — 40 г,

 

рябина (ягоды) — 40 г.

 

Способ употребления:
1 ст. ложку сбора заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настоять четыре часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

 

3 сбор

 

Брусника (плоды) — 20 г,

 

крапива (листья) — 30 г,

 

шиповник (плоды) — 30 г.
Способ употребления: 
измельчить, хорошо перемешать 4 чайные ложки сбора, заварить стаканом кипятка, настоять 3—4 часа, процедить и пить по стакану 2—3 раза в день.

 

4 сбор

 

Шиповник (плоды) — 50 г,

 

калина (плоды) — 50 г;
Способ употребления: 
1 ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка. Кипятить 10 минут. Настоять, укутав, 4 часа. Принимать по 1 /2 стакана 2—3 раза в день.

 

5 сбор

 

Рябина (плоды) — 60 г,

 

малина (плоды) — 10 г,

 

смородина (листья) — 5 г.

 

Способ употребления:
1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин, настоять 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по полстакана 3 раза в день.

 

6 сбор.Шиповник (плоды) — 30 г,

 

морковь (корень) — 30 г,

 

крапива (листья) — 30 г,

 

черная смородина (плоды) — 10 г.

 

Способ употребления:
1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин, на-стоять 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по полстакана 3 раза день.

 

7 сбор

 

Шиповник (плоды) — 50 г,

 

смородина (плоды) — 50 г.

 

Способ употребления:
1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин, настоять 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по полстакана 3 раза в день.
8 сбор

 

Шиповник (плоды) — 25 г,

 

смородина (листья) — 25 г,

 

малина (листья) — 25 г,

 

брусника (листья) — 25 г.

 

Способ употребления:
2 ст. ложки залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настоять 1—2 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по полстакана 2—3 раза в день.

 

9 сбор

 

Шиповник (плоды) — 50 г,

 

малина (плоды) — 50 г.

 

Способ употребления:
1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настоять 3—4 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

 

            Источник

Картина дня

наверх