На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Масло расторопши полезные свойства. Вот такое чудо масло

Масло расторопши полезные свойства, сегодня об этом сегодня об этом пойдет речь. Расторопша уже давно известное растение  и широко применяется в народной медицине и фармацевтике. В народе это растение часто называют чертополох. А видовое название дано в честь Девы Марии. Есть такая легенда, что белые пятна на листьях расторопши это молоко Божий Матери.

 

Масло расторопши является уникальным маслом, которое обладает богатым природным комплексом минералов, витаминов. Это масло является абсолютно безвредным, а в его составе присутствует вся группа жирорастворимых витаминов.

Получают масло расторопши из семян расторопши способом холодного прессования, а это позволяет полностью сохранить все заложенные в расторопшу природой полезные свойства.

Полезные свойства растения расторопши:

масло расторопши полезные свойства

  1. Снижает уровень сахара в крови.
  2. Нормализует обмен веществ.
  3. Выводит токсины и шлаки.
  4. Помогает при женских заболеваниях.
  5. Полезна также расторопша для сосудов.
  6. Обновляет клетки печени и защищает ее от токсинов.

Самой ценной формой является масло расторопши и применяют его как наружно, так и внутрь. Масло расторопши богато витаминами А, Е, Д, С, F а также микроэлементами йодом, цинком, селеном, богато масло жирными кислотами. Масло расторопши благодаря содержаниюв нем витамина F, обладает антисклеротическим эффектом.

Масло расторопши обладает такими полезными свойствами:

  • ранозаживляющее,
  • противоязвенное,
  • противовоспалительное,
  • эпителизирующее,
  • а также предотвращает всасывание токсических соединений поступающих в организм с едой.

Масло расторопши являетя самым ценным маслом, которое используется для лечения и профилактики заболеваний желчевыводящих путей, печени, экземе, варикозном расширении вен, псориазе, диабете, при химиотерапии.

Масло расторопши применение.

Масло раторопши рекомендуют как для лечения, так и в профилактических целях:

Лечения ожогов, в том числе и для лечения солнечных ожогов,  опрелостей, ран.

Алкогольное поражение печени, гепатит, цирроз печени.

Для повышения защитных сил организма.

При  гинекологических проблемах.

При  заболевании кожи, а также уха, носа, горла.

В дерматологии при псориазе, дерматозах, аллергических реакциях, лишае, витилиго, облысении.

При лечении печени, желудка и кишечника, при изжоге.

Масло расторопши помогает при заболеваниях печени, (ускоряет рост новых клеток печени, помогает в защите печени от вредных веществ.

Масло растропши является очень ценным лекарственным и диетическим продуктом, который используется в народной медицине.

Масло растропши применение, лечение маслом расторопши.

масло расторопши полезные свойстваМасло используют при долго не заживающих ранах, при ожогах, при язвах, на пораженный участок нужно наложить марлевую салфетку, которая предварительно смочена в масле расторпши. Лечебные свойства масло из семян расторопши пятнистой обусловлено наличием в нем жирных полиненасыщенных кислот, каротиноидов, хлорофилла, токоферолы.

Именно жирные полиненасыщенные кислоты связывают и выводят холестерин, не давая ему оседать на стенках сосудов.

Хлорофилл омолаживает ткани, активизирует обменные процессы в организме, стимулирует кроветворение, этим объясняется ранозаживляющее свойство масла.

Каротиноиды стимулируют обмен веществ в печени, обладают антиаллергической активностью, активно участвуют в окислительно – восстановительных реакциях организма.

 

Токоферолы защищают организм от действий химических факторов, которые провоцируют опухоли, а также препятствуют старению организма.

Как легкое слабительное, для восстановления функций печени, при нарушении обмена веществ, а также для очищения крови пьют масло по одной чайной ложке три раза в день.

При вагините, при эрозиях шейки матки набирают в шприц без иглы масло в объеме трех миллилитров вводят во влагалище и лежат на спине согнув ноги в коленях около 5 минут , курс лечения двенадцать процедур.

При стоматите, при пародонтозе наносят на десна кусочки бинта, смоченные маслом на полчаса, курс лечения десять процедур.

При заболеваниях сердечно — сосудистой системы масло расторопши принимают  по чайной ложке до еды два раза в день не меньше месяца.

При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка, принимают масло расторопши  три раза в день до еды по одной чайной ложке.

При трещинах заднего прохода после очистительной клизмы, делают микро клизмы с маслом расторопши использую каждый день по 30 грамм масло.

Масло применяют также для увядающей кожи, для этого пропитывают маслом салфетки и прикладывают к проблемным местам на коже на 15 минут, раз в день, кожа приобретет здоровый и более свежий вид.

Масло расторопши используют также для расслабляющего массажа, повышается иммунитет, повышается сопротивляемость организма к инфекциям.

Используют масло расторопши и для антицелюлитного массажа, а также в качестве профилактического средства против целлюлита.

Масло растропши не имеет противопоказаний и побочных действий и поэтому оно очень цениться фармацевтами всех стран. Но также вы не должны забывать, если вы страдаете серьезными заболеваниями, прежде чем применять масло расторопши проконсультируйтесь с врачом.

Вы можете принимать масло в чистом виде, можете добавлять в салаты или другие блюда. Но вы должны помнить, что масло расторопши нельзя подвергать термической обработке, так как все лечебные и полезные свойства исчезают.

Масло расторопши приготовление в домашних условиях.

Для приготовления масла семена расторопши измельчают в кофемолке и заливают растительным маслом в соотношении 1:2, настаивают масло при комнатной температуре, около двух недель, затем масло процеживают. Применяют для лечения.

Семена смолоть в кофемолке и заливаем растительным маслом, подогретым до 60 градусов, заливаем масло с семенами в термос и настаиваем сутки, затем процеживаем.

Масло расторопши полезные свойства, теперь известно и вам. Будьте здоровы.

 

Картина дня

наверх