На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Лечение желудка соком картофеля

Родина картофеля – Южная Америка. В настоящее время он культивируется во всех умеренных областях земного шара. В состав клубней входит: крахмал, фруктоза, сахароза, микроэлементы, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины, аминокислоты; белок, относящийся к группе глобулинов; а также несколько стероидных алкалоидов, среди них соланины и чаконины, которые обладают противовоспалительными свойствами, как при местном применении, так и внутрь.

Польские ученые исследовали противоязвенное действие сульфатированного крахмала и установили, что лечение желудка и 12-перстной кишки соком картофеля обладает выраженным противоязвенным действием, препятствует повреждению слизистой оболочки, угнетает его секрецию, способствует нормализации кислотности желудочного сока.

Картофельный крахмал применяют в медицине как обволакивающее, противовоспалительное средство при желудочно–кишечных заболеваниях. Обволакивающие вещества способны смягчить острый и кислый вкус пищевых веществ и уменьшить местное раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта, защитить ее от вредных воздействий. Крахмал в то же время приводит к усилению синтеза кишечными бактериями витамина В2-рибофлавина, являющегося предшественником некоторых необходимых ферментов для правильного пищеварения и нормализации обмена веществ.

Однако чрезмерное употребление крахмала может принести вред. Он может задерживаться в желудочно-кишечном тракте, подвергаться гниению, брожению, ненормальному разложению.

Сок сырого картофеля рекомендован при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Неповрежденный, здоровый клубень истирают, отжимают через марлю и принимают в свежеприготовленном виде 3-4 дня по одной столовой ложке, затем увеличивают дозу до 2 столовых ложек и при хорошей переносимости до половины стакана 2 раза в день. Курс лечения язвенной болезни – 25-30 дней. Наблюдения врачей показали, что у больных вскоре после применения сока стихают, уменьшаются или исчезают боли, пропадают изжога, тошнота, рвота и другие болезненные проявления. Улучшаются аппетит, пищеварение, язва зарубцовывается. Из-за рецидивов рекомендуют применение картофельного сока проводить профилактически. В периоды обострения болезни принимают сок в половинной от обычной дозы в течение 10-15 дней.

Назначить лечение соком картофеля может только лечащий врач.

Ссылка на первоисточник
наверх