На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Народные средства лечения аллергии

Аллергическая реакция приносит человеку немало страданий. Заложенность носа, слезотечение, кожный зуд, высыпания и покраснение кожи – одни из самых распространенных симптомов этого очень неприятного недуга. Лечение аллергии включает в себя два основных направления: устранение самого аллергена и прием антигистаминных, то есть противоаллергических препаратов.

Люди, постоянно страдающие от аллергии всегда должны иметь при себе эти препараты и приучиться к тому, что аллергическая реакция может их застать в любое время и в любом месте. Наряду с медикаментозными препаратами используются народные средства лечения аллергии. Именно о них мы и расскажем в нашей статье, а также научим, как их правильно использовать, заваривать и принимать.

Народные средства лечения аллергии

Травы череды является прекрасным очищающим средством, именно ее и оказывается не зря, используют для купания маленьких детей. Череда обладает противовоспалительными и очищающими свойствами, она снимает отечность, раздражение, красноту на коже, устраняет сыпь и зуд. Череду рекомендуется применять в виде ванночек, с помощью которых рекомендуется омывать пораженные участки кожи, а также принимать внутрь. 1 ст.л. череды заваривают с помощью стакана кипящей воды, дают настояться в течение получаса, затем настой процеживают и принимают внутрь по четверти стакана 3-4 раза в день.

Для следующего народного средства необходимо заранее заготовить или купить в аптеке корень одуванчика и корень лопуха, оба эти лекарственные растения обладают противовоспалительным действием, используются при сенной лихорадке, вызванной аллергической реакцией организма. Корни растений берут по 1 ст.л., заливают тремя стаканами кипящей воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Кипятят на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут, затем процеживают и дают слегка остыть. Принимать данное средство следует по половине стакана 4-5 раз в день.

В народе лечат аллергию с помощью шишек хмеля, который берут в количестве 1 ч.л. и смешивают с таким же количеством череды. Травы перемешивают между собой и заливают 150 мл кипятка, настаивают час, затем процеживают. Полученное народное средство принимают дважды в день, выпивая в один прием. Этим же настоем рекомендуется протирать места высыпаний на коже.

Семена укропа садового в количестве 1 ст.л. заливают стаканом воды, доведенной до кипения, настаивают час, затем процеживают. Принимать народное средство следует при аллергии, как вспомогательное по ½ стакана 3-4 раза в день.

Сельдерей – еще одно лекарственное растение, которое можно отнести к разряду антигистаминных народных средств. Для лечения понадобится 10 больших пучков свежего сельдерея. Его нужно хорошо промыть под проточной водой и перекрутить через мясорубку. Получившийся сок отжать с помощью марли. В чистый сок добавить 2 ст.л. натурального меда, если аллергия на мед, то его можно заменить таким же количеством сахара. Хорошо смесь перемешать и принимать по 2 ст.л. трижды в день за 30 минут до еды.

Для следующего народного средства берут 2 стручка гледичии (стручки семян белой акации) и заливают 500 мл воды, доводят до кипения и варят отвар 5 минут. После этого снимают с плиты и дают полностью остыть. Пить отвар следует по пол стакана 3-4 раза в день, им же можно обработать места с кожной сыпью.

При аллергической реакции организма человека, которая сопровождается заложенностью носа и сухим кашлем рекомендуется вдыхать дым из сожженной луковой шелухи. Перед применением репчатый лук хорошо моют и дают высохнуть на воздухе. Затем с помощью ножа очищают шелуху, без белой мякоти. Сухую шелуху выкладывают на тарелку и поджигают. Во время горения необходимо вдыхать слегка горьковатый дым горящей луковой шелухи.

Можно также приготовить травяной сбор, в состав которого входят шалфей, цветы калины, корень девясила и корень солодки. Все травы берут в количестве 1 ст.л. и перемешивают между собой. 1 ст.л. подготовленного сбора заливают стаканом кипящей воды, доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Дают настояться в течение часа. После процеживания принимают при аллергии по четверти стакана 3 раза в день.

Отвар плодов шиповника является прекрасным народным средством для лечения аллергии. Отвар можно готовить несколькими способами, заварив на ночь в термосе или же на огне под крышкой. Принимать отвар шиповника можно в течение часа в любом количестве, но не более 1 литра.

Не стоит забывать о том, что народная медицина должна восприниматься пациентом как лекарство и не следует превышать указанные дозировки в рецептах. Хочется заметить, что народные рецепты при аллергии идут как дополнительное средство при лечении медикаментозными препаратами.

Ссылка на первоисточник
наверх