На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Как применять природные антибиотики при болезнях

В 20-м веке, медицина приобрела важное открытие, перевернувшее медицину – антибиотики. С их помощью, медики начали справляться с болезнями, которые считались неизлечимыми. Однако, антибиотики, вовсе не безобидны, их стоит применять строго по назначению врача. Природа, в свою очередь подарила свои природные антибиотики, которые, в отличие от синтетических укрепляют организм в целом, не вызывая побочных действий.

О каких продуктах и растениях идет речь и как применять природные антибиотики при болезнях, вы узнаете, прочитав эту статью. В самом начале хочется сказать, что природные антибиотики находятся у нас под рукой, только ими нужно научиться пользоваться.

Как применять природные антибиотики

Лук, так хорошо известный овощ, о котором знают даже дети, является природным антибиотиком. Репчатый лук борется с такими страшными недугами как, стафилококк, стрептококк, дизентерийная палочка, туберкулезная палочка, трихомонады и многие другие вирусы и бактерии. Лук – лучшее средство в борьбе с простудными заболеваниями и гриппом. Он способен вылечить больное горло и кашель, а также укрепить иммунную систему.

Применять его достаточно легко. Стоит всего лишь съедать в день половину средней луковицы, но только в свежем виде. Репчатый лук лучше всего использовать в салатах.

Чеснок, как и репчатый лук – один из самых популярных антибиотиков, которые подарила природа. Он не только способен избежать простуды, вылечить ее, но и остановить рост раковых клеток, снизить холестерин, нормализовать артериальное давление. Кашица из чеснока, в годы Великой Отечественной войны, спасала от гангрены и гнойных ран, ее просто прикладывали к открытой ране.

Как и репчатый лук, добавьте чеснок в салат, соус или в свежесваренный суп.

Редька, почему-то забытый в наше время овощ. А еще наши бабушки, использовали редьку с медом для лечения кашля при воспалении легких, бронхите и даже коклюше. Ангины, грипп, гнойные инфицированные раны, тромбофлебиты – это тот малый список, с которым легко справляется редька.

В осеннее и зимнее время приготовьте салат с редьки, с добавлением репчатого лука, именно так вы примите природный антибиотик, без вреда для здоровья.

Хрен – в основном используется корень этого растения, обладающий антибактериальными свойствами. Употребляя корень хрена в пищу можно с легкостью избавиться от воспалительных заболеваний в почках и мочевом пузыре. Если вдыхать свеженатертый запах хрена, то можно избавиться от насморка и заложенности носа.

Хрен, как и все остальные овощи, лучше всего употреблять в пищу в свежем виде, добавляя его в различные блюда.

Клюква – ягода-антибиотик. Ее состав просто уникален, она излечивает язву желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические заболевания мочевыделительной системы. Клюква убивает бактерии в полости рта и горла.

Клюкву лучше всего употреблять в пищу в свежем виде, в виде сока или морса. Прекрасно хранится в зимнее время.

Гранат, в нем полезно, практически все: и кожура, и зерна, и перепонки. Лучшего природного антибиотика просто не найти. Гранат убивает бактерии вызывающие, холеру, дизентерию, дисбактериоз, сальмонеллез, брюшной тиф и колит. Помогает бороться с болями в горле.

Применяется в виде отвара, настоя, сока и просто съедая спелые зерна.

Калина красная ей подвластны грибки, вирусы, бактерии. Калина борется с простудными заболеваниями, туберкулезом легких, бронхитом, пневмонией, ангиной. Сильное общеукрепляющее растение

Употребляется в сыром виде, смешанная с медом и в отваре.

Малина – любимое лакомство детей и взрослых. Малина – природный антибиотик. Какими только свойствами она не обладает: понижение температуры, противовоспалительное, антибактериальное, потогонное, мочегонное действие. Малина способна заживлять трофические язвы и застаревшие гнойные раны. Кашель, боль в горле, воспалительные заболевания почек – все это можно вылечить с помощью малины.

В малине целебны ягоды, листья, цветки и ветки. Ягоды едят в сыром виде, высушивают вместе с листьями и ветками и пьют полезный чай.

Мед – кропотливая работа пчел, поистине дар божий. По праву, мед, можно и нужно считать природным антибиотиком. Мед используется практически при всех заболеваниях. Им лечат кашель, боль в горле, в желудке, печени, почках. Мед используют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, дерматиты, юношеские угри. С медом накладывают повязки на гнойные раны, он вытягивает гнойное содержимое из фурункулов и карбункулов, используется для лечения свищей.

Мед можно принимать внутрь и использовать наружно.

Ссылка на первоисточник
наверх