Сахароза или обычный сахар в последние годы был заменен на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в качестве подсластителя в продуктах и напитках. Он считался «блестящим технологическим изобретением», потому что он имеет много производственных преимуществ по сравнению с традиционными подсластителями.
Кукурузный сироп увеличивает долговечность продукции, особенно в жидкостях, и сохраняет сладость. Среди прочего, это приманка для производителей из-за значительно более низкой цены.
В настоящее время кукурузный сироп можно обнаружить во всех обработанных пищевых продуктах и напитках – «Coca-Cola», «Pepsi», мороженом, кукурузных хлопьях и других зерновых, в кашах и супах быстрого приготовления, белом хлебе, пирожных, фруктовых соках и многом, многом другом.
Производство кукурузного сиропа претерпевало бум в 70-х годах прошлого века. Тогда в производстве продуктов питания и напитков произошла тихая революция, которая на сегодняшний момент вредит нам.
Вред кукурузного сиропа
1.Несмотря на значительные усилия ученых и прессы в том, чтобы описать данный подсластитель, как естественный и безопасный, это становится все труднее.
2.Ежедневно поразительные результаты демонстрируют прямую связь между кукурузным сиропом и ожирением. Он часто становится причиной сахарного диабета.
3.Предполагается, что введение кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы сыграло значительную роль в эпидемии ожирения.
4.Сахар при употреблении организмом превращается в следующее вещество – глюкозу. В таком состоянии организм может его усваивать.
Глюкоза и фруктоза – самые главные источники сил и энергии для человеческого тела и сами по себе очень полезны. Но суть проблемы заключается в количестве потребления этих веществ. Если человек усваивает больше фруктозы или глюкозы, чем ему требуется, она очень быстро превращается в жировые отложения. Со временем жир откладывается не только под кожей человека, но и на всех его внутренних органах. Подкожный жир с трудом, но можно убрать при помощи аэробных упражнений, а вот с органов его убирать крайне тяжело. Вследствие чего возникают различные болезни.5.Чем более широким становится распространение использования кукурузного сиропа, тем больше процент людей, имеющих проблемы с лишним весом. Наиболее заметным является то, что происходит в США. Там практически нет продуктов, в которых нет кукурузного сиропа.
Свежие комментарии