Целебные свойства ягод Годжи – одно другого удивительнее. Благодаря большому количеству элемента германия годжи способны блокировать активность раковых клеток и исцелять рак. Они дарят человеку долголетие, омолаживают организм, очищают кровь, нормализуют давление, избавляют от импотенции и служат лечению и профилактике еще десятка серьезных недугов – практически никакие лечебные растения не сравнимы с ними.
Их общеукрепляющие, тонизирующие, антиоксидантные качества не знают себе равных. Другое имя этих плодов – ягоды любви, ведь годжи, благодаря своим свойствам оздоравливать, омолаживать организм и усиливать яркость физического влечения, используются на Востоке для достижения супружеской гармонии.АНТИОКСИДАНТЫ
Сельскохозяйственное Бюро Исследования (ARS) США при Администрации
Пищевых и Лекарственных продуктов (FDA)доказало, что
натуральные продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны
предотвращать многие болезни и замедлять процесс старения.
Была также разработана специальная шкала (ORAC), по которой
определяется количество столь необходимых нам антиоксидантов в тех или иных
продуктах. Совсем недавно Министерство Здравоохранения США рекомендовало всем
ежедневно принимать около 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC. Научные исследования USDA подтвердили: "Молодые люди, а так-же люди среднего возраста могут
уменьшить риск подверженности возрастным заболеваниям, включая прогрессирующие
поражения мозга, просто добавив продукты с высокими показателями ORAC к ежедневному рациону".
Известно, что такие фрукты и ягоды, как гранат, черника, голубика, клюква и
некоторые другие оцениваются довольно высоко по шкале ORAC, но постоянные исследования ученых привели их к
грандиозному открытию.
по шкале ORAC 100gr единиц
бананы - 200
Баклажан - 390
кукуруза - 400
Лук - 450
Грейпфрут - 483
Киви - 602
Вишня - 670
Перец - 710
Виноград - 739
апельсины - 750
свекла - 840
шпинат - 1260
Клубника - 1540
Нони - 1556
смородина - 2036
граната - 3307
годжи - 25300
так как нам нужно 5000 едениц,нам достаточно в день 20 грамов годжи
Ягоды годжи и терапия раковых заболеваний
Люди с подозрением на рак, или проходящие курс лечения от рака могут использовать плоды годжи в качестве вспомогательного лечебного продукта при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод в лечении раковых болезней. Плоды годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами.
Ягоды годжи в любых видах усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли, убивать раковые клетки, и обращать болезнь вспять. Кроме того, в ягодах годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт в процессе лечения раковых заболеваний ягоды годжи могут оказать больному неоценимую пользу.
Свежие комментарии