На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Ученые рассказали, как мышцы и жир работают на благо друг друга

Ученые объяснили, как мышцы и жир взаимодействуют друг с другом

Новое исследование, опубликованное в журнале PNAS, предлагает новый взгляд на то, как скелетные мышцы и жировая ткань взаимодействуют друг с другом.

В экспериментах на мышах и людях ученые из Копенгагенского университета обнаружили, что краткосрочные физические упражнения повышают уровень фермента DICER в жировых клетках.

DICER в жире помогает мышцам адаптироваться к упражнениям и повышает производительность, поскольку заставляет жировые клетки выделять кислоты в кровоток, в которых нуждаются мышцы.

Исследование показало, что мыши, которые не могут производить DICER, не улучшают свою форму с помощью упражнений и даже страдают ожирением. При этом переливание крови тренированных мышей нетренированным повышает уровень DICER в жире последних. Это говорит о том, что тренировка заставляет мышцы высвобождать молекулу, которая заставляет жировые клетки производить больше DICER.

«Идея о том, что скелетные мышцы посылают сигналы другим тканям в ответ на упражнения не нова, и, хотя конкретный сигнал от мышц остается неуловимым, мы определили сигнальную ось между мышцами и жиром, которая является центральной для реакции мышц на тренировку», - отмечают авторы исследования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх