На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 550 подписчиков

Свежие комментарии

Полезные свойства тибетского молочного гриба

Кефирный гриб, или как его еще называют тибетский молочный гриб, был импортирован в Европу из Тибета, за что был прозван тибетским. Впервые, привез его ученый больной раком, который ездил к мудрецам востока и исцелился с помощью целебных свойств гриба. С тех самых пор его целебные свойства используют в гомеопатии.

В данной публикации, будут рассмотрены полезные свойства тибетского молочного гриба, его химический состав и способы применения.

Он представляет собой белое рыхлое тело, напоминающее крупный творог, и размерами от 5-6 мм в начальной стадии развития и под 50 мм перед делением.

Полезные свойства тибетского молочного гриба:

Он способствует излечению от хронических заболеваний. Лечит сердечнососудистые заболевания и атеросклероз. С его помощью лечат гипертонию, заболевания печени, желчевыводящих путей и растворяет камни в них. Тибетский молочный гриб также укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ (благодаря этой особенности полезен тем, кто длительный период времени держал себя под строгими диетами и как следствие нарушил процесс обмена веществ в организме), и поэтому позволяет справиться с излишним весом; попадая в человеческий организм кефир расщепляет жиры организма образуя в процессе простые химические элементы. Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта восстанавливая его микрофлору. Обладает сильным антиаллергенным действием. Успокаивает воспалительные процессы организма. Наложение компрессов со сквашенным молоком на места ран, угрей, укусов, прыщей а также при разных кожных заболеваниях дает заметный результат.

Молоко, сквашенное грибом, снимает отечность и усталость при ванночках для ног.

Применение тибетского молочного гриба:

Тибетский молочный гриб незаменим при реабилитации после тяжелых болезней, поскольку выводит антибиотики из организма помогая защитить микрофлору пищеварительного тракта. Профилактика грибом, способствует очищению организма от продуктов гниения, а также распада. Вне всяких сомнений что он также способствует омоложению и укрепляет иммунную систему организма. Лечебные свойства молочного гриба применимы в виде настоя. Он поможет облегчить и полностью вылечить сердечные заболевания, болезни сосудов и атеросклероз.

Для достижения максимальной пользы и полноты всех его полезных свойств, его необходимо употреблять в виде настоя - молоко сквашенное грибком. Раз в сутки грибок следует промывать и заливать, свежее, комнатной температуры, молоко. Если же поверхность грибка пожелтела, то вы делаете что-то не верно.

Настой употребляется по стакану на пустой желудок, на протяжении 20 дней с перерывом в 10 дней и повторить курс снова.

Химический состав. В ста граммах кефира, результата сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:

Витамины:

А - от 0.04 мг до 0.12 мг (Ретинол. Необходим для здоровья кожи, а также зрения, костей,
волос и правильной работы иммунной системы)

B1 - от 0.1 мг до 5 мг (Тиамин. Играет важную роль в обмене таких веществ как углеводы и жиры. Необходим для нормального протекания процессов развития и роста, поддерживает надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем)

B2 - от 0.15 мг до 0.3 мг (Рибофлавин. Препараты рибофлавин применяются при кожных заболеваниях, вяло заживающих ранах, заболеваниях глаз, нарушениях в желудочно-кишечном тракте, диабете, анемиях, циррозе печени)

PP - около 1 мг (Никотиновая кислота. Применяют при пеллагре, мальсорбации, гастроэктомии, болезни Хартнула)

B6 - 0.1 мг (Группа из 3х веществ. Принимает участие в образовании эритроцитов, обменах веществ)

B12 - 0.5 мг (Кобаламин. Применяется в лечении анемии) а также кальций, железо, йод, цинк, фолиевая кислота, молочные бактерии, полезные ферменты, кислоты и белки.

Способы приготовления и применения:

Рецепт первый: творог с добавлением тибетского молочного гриба. Из молока с добавлением гриба получаем кефир и заливаем его в тару. На слабом огне доводим до кипения и "варим" около 5 минут. За это время у нас образовывается творог. Затем процеживаем и получаем готовый, к примеру для выпечки, продукт.

Рецепт второй: Сыр с тибетским грибом. Нагреваем литр молока, не доводя до кипения и перед кипением добавляем, помешивая, килограмм творога. Сцеживанием выливаем жидкость. Нагреваем 100 грамм сливочного масла с добавлением чайной ложки соды и соли. Массу без жидкости нужно кипятить 10 минут. Затем добавляем взбитое яйцо, смешиваем и кладем в форму. Остуживаем в холодильнике то твердого состояния. Теперь его можно употреблять.

Применение тибетского молочного гриба при уходе за волосами. Необходимо вылить на чистую кожу головы и волосы стакан сквашенного кефира и втирать массирующими движениями 5-10 минут и затем промыть волосы обычным шампунем.

Если позволяют средства, то в любом случае не стоит отказываться от подобной возможности приобретения такого чудесного, природного домашнего лекаря.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх