На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Онколог Смирнова назвала опасный тип болей в животе

боль в животе


Боли в животе, обусловленные появлением дивертикул кишечника, являются опасным сигналом, поскольку при этом возникает риск серьезных осложнений, предупредила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова.

Как сообщает MedikForum.ru, специалистом был назван опасный тип болей в животе – такой, который свойствен дивертикулярной болезни.

Онколог пояснила, что недуг развивается, когда организму недостает определенных питательных веществ: например, клетчатки.

Клетчатка является одним из важнейших элементов питания для здоровья кишечника: ее потребление обеспечивает рост полезной микрофлоры. Если человек употребляет ее слишком мало, на стенке толстой кишки могут возникать дивертикулы – мешковидные выпячивания. С их появлением связан определенный тип болей в животе.

«Они может сопровождаться высокой температурой, запорами, диареей, вздутием живота», - назвала онколог.


Смирнова уточнила, что опасность этого нарушения определяется его последствиями: дивертикулы способствуют кишечной непроходимости, кровотечения, разрывам с последующим перитонитом. Особенно тяжелыми они могут оказаться, если отклонение развивается в пожилом возрасте.

Елена Смирнова рекомендует ежедневно употреблять продукты, содержащие клетчатку, – овощи, фрукты, цельные злаки, бобовые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх