С приходом холодов в наших домах и на прилавках магазинов появляется южный оранжевый плод под названием хурма. Этот сладкий и немного терпкий фрукт не только очень вкусный, но и полезный. Задумывались ли вы в чем его польза?
Происхождение.
Страной происхождения хурмы является Китай, оттуда фрукт распространился по всей территории Восточной Азии и Японии.
Чем же полезна хурма?
В своем составе хурма содержит в два раза больше микроэлементов и пищевых волокон, чем яблоко. Также хурма содержит большое количество антиоксидантов, углеводы, воду и даже белки. Из микроэлементов хурма содержит такие: кальций, калий, магний, фосфор, железо, витамин А, Р и С. Те, кто употребляет хурму в пищу меньше страдают расстройством аппетита и хронической усталостью. читать далее
Свежие комментарии