Народная медицина

79 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Маннюня Любопытная
    аппарат  ВИТАФОНКак бороться с кр...
  • ММ
    Как что произойдет? Люди шарахаться будут и никто ближе 3 метров не подойдет. Встречался с такими любителями чеснока,...Что произойдёт с ...
  • Карпов Илья
    М-да, заставь драка Богу молиться... Кто пишет такие статьи? Хочется сказать, как Митрофанушке из известного произвед...Как тромбоциты вл...

Здоровое питание или борьба с тихими воспалениями!

Здоровое питание или борьба с  тихими воспалениями!Здоровое питание или противовоспалительное питание для борьбы с «тихими» воспалениями


Исследования свидетельствуют, что хронические или «тихие воспаления» играют определяющую роль в целом ряде заболеваний, таких, как болезни сердца, диабет, некоторые виды рака, и могут активировать гены, которые влияют на процесс старения и возникновения некоторых болезней.


Тем самым употребление определенной группы продуктов оказывает содействие уменьшению «тихого» воспаления в организме.


И нужно помнить, что изменение образа жизни, в частности, с обязательной ежедневной физической активностью и минимальным влиянием стресса на организм, может существенно уменьшить уровень воспаления.


Здоровое питание или противовоспалительное питание не предназначено для потери веса, хотя человек может и похудеть, если будут контролировать размер порций. Скорее, это способ подбора продуктов, основанный на научных знаниях о том, как они могут помочь организму поддерживать оптимальное здоровье.


Наверное вам не раз приходилось встречаться с проявлениями острых воспалений, таких как артрит, тромбофлебит, угревая сыпь, гастрит, холецистит, астма и т.д., которые «выбивают из колеи» жизнь, вызывают боль и явное недомогание.


Тем не менее, существуют и другие типы воспалений, которые, хотя и менее очевидные, молча атакуют тело, со временем вызывая многочисленные болезни. Врачи эти состояния называют хроническими воспалениями. Они могут существовать в теле тихо, почти незаметно, на протяжении многих лет, пока не перерастут в болезнь.


Тихое воспаление связано с отложением холестерина в стенках артерий, которое в дальнейшем может привести к сердечным заболеваниям, инсультам, инфарктам и т.д. А хроническое воспаление мозговой ткани может привести к воспалению в крови — к диабету.


Существует также доказательство того, что воспаления повышают риск развития некоторых видов рака. 


ПростагландинПротивовоспалительное питание день за днем уменьшает воспаление путем образования биологически активных веществ, которые имеют жировое строение — так называемых простагландинов. Они образовываются из незаменимых жирных кислот и находятся практически во всех тканях и органах.


Существуют три основные типа простагландинов: два из них имеют противовоспалительный эффект, а третий тип, наоборот, оказывает содействие воспалению.


Воспаление возникает при дисбалансе в организме между разными типами простагландинов.


Пищевые продукты, которые вырабатывают противовоспалительные простагландины и уменьшают воспаление это:


Здоровые жиры. К ним относятся:


Мононенасыщенные: оливковое масло, авокадо, фундук, кешью, миндаль и семена.


Полиненасыщенные: жирная рыба, льняное семя, орехи, семена.


СпецииЗдоровые специи: имбирь, чеснок, чили, корица, куркума, черный перец, орегано, кориандр, тмин, горчица. 


Специи имеют также мощные антиоксидантные свойства и замедляют старение. Специи имеют профилактическое действие против онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект достигается при регулярном добавлении специй в пищу.


Зеленый чай предотвращает инфекции пищеварительной и дыхательной систем, уменьшает гормональную активность, стимулирует иммунную систему, предотвращает кариес, обеспечивает защиту болезней печени и регулирует уровень глюкозы в крови. Кроме того, зеленый чай ускоряет обмен веществ и тем самым увеличивает скорость сжигания жира в организме. Поэтому не забывайте выпить чашку зеленого чая. 


Цельнозерновые продукты — цельнозерновой хлеб, коричневый рис, ячмень, овес, гречка, чечевица и бобы.


Овощи, в первую очередь, темно-зеленые и темно-синие, такие как шпинат, брокколи, брюссельская капуста, краснокачанная капуста, баклажаны, спаржа.


Здоровое питание Ягоды, в первую очередь, темноокрашенные — черника, ежевика, смородина, вишня,клюква и т.д.


К продуктам, которые оказывают содействие образованию воспалительных простагландинов и воспалению относятся: красное мясо, сахар, алкоголь (кроме красного сухого вина), изделия из белой муки и белого очищенного риса.


Особое место при противовоспалительном питании отводится  воде.


Все биохимические реакции требуют присутствия воды, которая одновременно является идеальным поставщиком всех необходимых веществ, и утилизатором отработанных. Поэтому следует не забывать пить чистую воду или здоровые напитки (зеленый чай, минеральную воду без газа с лимоном) в продолжение дня.


Мы можем сами влиять на собственное здоровье, чтобы ощутить всю полноту и радость жизни!

Картина дня

наверх