На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • Алексей
    Если болезнь не запущена...Автор,выпей яду!Как человек без врача определит запущенность? Моего знакомого на кладбище ...Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

ЗЕЛЕНЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ ОГУРЧИК!!! :)

Вот и лето пришло. На грядках выросли местные огурчики. И нежатся они на солнышке, точно крокодильчики на берегу Нила…

 

Кстати, изображения огурца встречаются на фресках Древнего Египта.

 

Сама обворожительная Клеопатра не раз заявляла, что своей красотой она обязана огурцам.

 

А в Древней Греции когда-то процветал город Сиккеон, имя которого в переводе на русский звучит, как – «город огурцов».

 

Из чего состоит огурец?

По преимуществу – из воды…

Но огурцы ещё содержат в себе сахара, азотистые вещества и бездну полезных микроэлементов – калий, кальций, магний, фосфор, натрий, йод, железо…

Учёные говорят, что в огурцах есть и витамины: С, А, РР, группы В…

Лечебными огурцы впервые назвал, по всей видимости, Гиппократ.

И с тех пор их рекомендуют при заболеваниях сердечнососудистой системы, печени, почек.

При желтухе пьют отвар из плетей, а при колитах из корней…

Огурцы являются прекрасным диетическим продуктом.

Желающим похудеть поможет сбросить вес огуречная моно диета, которая длится 3 дня. Каждый день съедается по 2 кг огурцов.

Из жидкости рекомендуется зелёный чай и минеральная вода без газа, а также кипячёная вода с лимоном.

В Россию огурцы были завезены в XVI веке, и почти сразу стали незаменимыми…

Что только не делают с огурцами! Тушат, варят, солят, маринуют, и даже жарят, как Алла Борисовна Пугачёва.

А без солёного огурца, вообще, трудно представить застолье.

Засолка огурцов без рассола.

Наши бабушки делали это в кадке, но можно воспользоваться и банкой.

Молодые зелёные огурчики с пупырышками хорошо вытереть, но не мыть. На дно банки насыпать соль. Огурцы уложить вертикально, как можно плотнее друг к другу и посыпать мелкорубленым укропом. Соли насыпать столько, чтобы заполнить пустоту между огурцами. Банку потрясти, чтобы соль осела.

Банку укупорить и поставить в прохладное сухое место.

Перед употреблением в пищу, эти огурцы на сутки опускают в холодную воду, часто её меняя.

Огурцы малосольные.

Огурцы промыть и залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, обрезать кончики огурцов с обеих сторон.

На дно стерильной банки уложить укроп, петрушку, сельдерей, листья вишни, чёрной смородины, дольки чеснока, пару кусочков репчатого лука. Огурцы плотно уложить в банку и залить горячим рассолом – 1ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.

Добавить горошины чёрного и душистого перца, соцветья укропа, лист хрена. По желанию, лавровый лист.

Банку закрыть полиэтиленовой крышкой. Через 10-12 часов малосольные огурцы готовы.

Я закатываю огурцы на зиму по тому же рецепту. Только залив огурцы рассолом, и прикрыв крышкой, даю им остыть. Рассол снова сливаю в кастрюлю, довожу до кипения. Опять заливаю им огурцы, добавляю 1ст. ложку уксуса на трёхлитровую банку, закатываю под крышку и вверх дном ставлю на толстое одеяло. Сверху укрываю другим одеялом и оставляю остывать до утра.

Вместе с огурцами можно закатывать и помидоры.

Получится красивое «Ассорти» на зиму.


© Наталия Антонова (www.efamily.ru" target="_blank" rel="nofollow">efamily.ru).

Картина дня

наверх