На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Мочегонные народные средства

 

Заболевания почек – это наиболее часто встречающиеся заболевания, которые связаны с патологическими изменениями в работе органов системы мочевыводящих путей. Чаще всего это заболевания воспалительного характера, такие как пионефроз, пиелонефрит, цистит, туберкулез почки, простатит, орхит, балантит и многие другие.


Согласно статистике, в России 35 человек из 1000 страдают такого рода заболеваниями, причем 70% из которых – это женщины.

 

Заболевания почек приводят к застою вредных и ненужных веществ в организме человека, тогда, как нужные вещества выводятся с мочой. Именно поэтому и возникают разного рода инфекции мочевыводящих путей, оксалурия, хронический гломерулонефрит, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность.
Наиболее эффективными мочегонными народными средствами являются травы, которые сейчас можно купить в любой аптеке.

  • 10 гр. анисовых плодов заварить одним стаканом кипятка в эмалированной или керамической посуде. Закрыть крышкой и держать на водяной бане 7 – 9 минут. Снять с плиты и дать настояться в течение 30 минут. Процедить и пить отвар по 50 – 60 мл. 2-4 раза в день.
  • Взять 20 – 30 гр. облиственных верхушек травы горец почечуйный, уложить в эмалированную или керамическую посуду, заварить одним стаканом кипятка, закрыть крышкой и выдержать на водяной бане 15 – 20 минут. Пусть отвар настоится в течение 1 – 2 часов, потом его процедить и пить по 30 – 40 мл. 3 – 5 раз в день.
  • Плоды жостера 20 – 30 гр. залить одним стаканом кипятка в эмалированной посуде, закрыть и держать на водяной бане или просто кипятить12 – 15 минут, потом дать настояться 2 – 3 часа, процедить и пить по 2 – 3 столовые ложки в день.
  • Облиственные верхушки зверобоя (10 – 20 гр.) залить кипятком (200 мл.) в эмалированной посуде, прокипятить 10 – 15 минут, остудить и процедить. Пить по 30 мл. 4 – 5 раз в день.
  • 20 гр. листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка, закрыть и держать на водяной бане 10 – 20 минут, после настой остудить и процедить. Принимать по 1 – 2 столовой ложке до 6 раз в день.
  • Цветки липы 15 – 25 гр. заварить одним стаканом кипятка в фарфоровой или эмалированной посуде. Дать настояться 2 – 3 часа, пить как обычный чай несколько раз в день.
  • Смешать плоды можжевельника, листья березы и корень одуванчика. 1 ст.л. полученной смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять в течение 20 – 30 минут и принимать по 30 мл. 2 – 4 раза в день за полчаса до еды.
  • Смешать листья березы и траву хвоща полевого, 1 столовую ложку смеси использовать на один стакан воды. Настаивать полчаса и пить по 50 мл. в течении дня 2 – 3 раза до приема пищи.
  • 15 гр. листочков обыкновенной толокнянки залить одним стаканом кипятка в фарфоровой или эмалированной посуде. Держать на водяной бане не больше 15 – 18 минут, затем остудить настой, процедить. Пить по 1 ч.л. 4 – 7 раз в день.
  • Для приготовления этого народного мочегонного средства нам понадобятся листья лекарственного шалфея ( 5 – 10 гр.), их нужно уложить в посуду (эмалированную или фарфоровую), залить кипятком (1 – 1,5 стакана) и прокипятить на слабом огне 10 минут. Остудить настой, процедить и принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день.
 
наверх