На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Уход за кожей поздней осенью

 

Поздней осенью опасность подстерегает нашу кожу повсюду. Выход из теплого помещения на промозглый холод чреват спазмом капилляров и кислородным голоданием, последствия для лица — преждевременное старение и ухудшение цвета лица. Еще страшнее для кожи высокая влажность и ветер — это сочетание сулит обморожение даже при слабом морозце: оно наступит незаметно, а на борьбу с «результатом» уйдет несколько лет.

Какой предпочесть уход за кожей поздней осенью?

Очищаем

В преддверии зимы, кожа более чувствительна, и процедура очищения должна быть щадящей: никакого мыла и агрессивных очищающих средств, химических пилингов и шлифовок — так вы лишаете кожу защиты, удаляя верхний слой эпидермиса.



Нормальная кожа

Ее можно очищать пенками и кремами для умывания. Вместо скраба раз в неделю используйте более щадящий гоммаж, не содержащий механических частиц. После умывания протрите лицо тоником без спирта, с витаминами и растительными экстрактами.



Сухая кожа

В холодный период поздней осени ее лучше не умывать, а использовать вместо воды очищающее молочко и тоники, содержащие витамины, экстракты трав, масла — они снимают раздражение и защищают липидный слой от разрушения. Периодически орошайте ее термальной водой.



Жирная кожа

Ее полезно умывать дважды в день, с использованием специальных гелей и пенок, имеющих нейтральный или кислый рН. А вот мылом лучше не пользоваться — щелочная реакция создает благоприятную среду для болезнетворных микроорганизмов. Чтобы закрепить эффект, завершите умывание лосьоном, но, ни в коем случае не спиртовым — он только повышает уровень жирности эпидермиса. Они хороши для проблемной кожи с угревой сыпью. Наносите их точечно на проблемные участки.



Комбинированная кожа

Очистить для ухода ее не так-то просто, лучше всего использовать для этих целей молочко и сливки, затем зоны повышенной жирности обработать гелем для жирной кожи и сполоснуть водой, а после умывания по каждому участку кожи пройтись лосьоном. Скрабом очищайте только жирные зоны эпидермиса.



Увлажняем

Отдайте предпочтение увлажняющим кремам для ухода с витамином Е. Для жирной проблемной кожи подойдут обезжиренные некомедогенные флюиды. Для нормальной и сухой — средства с натуральными маслами: оливковым, миндальным, ши, макадаме. Нужно ли с приходом холодов переходить на очень жирный, насыщенный крем? Жирным может быть ночной питательный крем для очень тонкой, сухой кожи. А вот препараты для дневного ухода должны быть легкими и быстро впитывающимися. Такие средства — хорошая база под макияж. Жирные кремы образуют на коже пленку, которая не дает ей дышать, препятствуя нормальному потоотделению и способствуя загрязнению пор и развитию воспаления.



Питаем

С приходом холодного времени года без «сезонных» масок не обойтись. Кожа любого типа становится суше и нуждается в дополнительной подпитке. Маски следует делать 1-2 раза в неделю. Слишком частое использование этого средства может вызвать раздражение за счет «перекармливания» эпидермиса активными ингредиентами. Если вы чувствуете, что коже нужна более активная терапия, поменяйте косметику. Хороший увлажняющий эффект оказывают маски с гиалуроновой кислотой, растительными маслами, экстрактами ромашки, зеленого чая, виноградных косточек.

Ссылка на первоисточник
наверх