Для того чтобы на долгие годы сохранить молодость и здоровье,
надо как можно чаще пить натуральные соки,
приготовленные из свежих фруктов с овощей.
Кроме того что соки утоляют жажду,
они избавляют от множества недугов.
Апельсиновый сок.
Блогодоря высокому содержанию витамина С просто незаменим в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза.
Он повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Врачи советуют пить апельсиновый сок при атеросклерозе и гипертонии, болезнях печени. А вот при язве желудка или двенадцатипёрстной кишки, расстройствах кишечника и гастритах с повышенной кислотностью от него лучше отказаться.Ананасовый сок.
В соке содержится уникальное природное вещество- бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем жира и омолаживает организм. Этот сок рекомендуется пить при ожирении, преждевременном старении, а также при сердечно- сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек и ангинах.
Брусничный сок.
По своему витаминному составу брусника не представляет большой ценности, но содержание в ней таких органических кислот, как яблочная, лимонная, бензойная, богатый минеральный состав делают бруснику ценным лечебным прдуктом. Сок из брусники рекомендуется применять для улучшения аппетита, при гастритах с пониженной кислотностью, подагре, лёгких формах гипертании. Полезен брусничный сок при сахарном диабете, при кашле для отдаления мокроты, при лихорадке и простудных заболеваниях. При язве желудка и двенадцатипёрстной кишки брусничный сок противопоказан.
Картофельный сок.
Этот сок очень полезен при гастритах с повышенной кислотностью, а также при запорах.
Он тормозит секрецию поджелудочной железы и способствует рубцеванию ран. Кортофельный сок способствует снижению кровяного давления, поэтому он рекамендуется при гипертонии. Можно использовать картофельный сок и как очищающее средство. Особенно он эффективен в смеси с сельдерейным соком и соком моркови.Кабачковый сок.
Содержит значительное количество калия и меди, что делает его ценным пищевым продуктом при малокровии, гипертонии, нервных и сердечных заболеваниях. К тому же сок из кабачков- продукт очень низкокалорийный, поэтому он рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса.
Капустный сок.
Обладает великолепным очищающим эффектом, а в смеси с морковным соком капустный сок оказывает на организм общеукрепляющее и пртивовоспалительное действие, особенно при инфекции дёсен. Весьма эффективен капустный сок при опухолях и запорах.
Морковный сок.
В соке много каротина и витамина А, а также кальция, фосфора и железа, благодоря чему его считают чуть ли не эликсиром молодости. Морковный сок улучшает аппетит и пещеварение, укрепляет зубы, нервную систему, увеличивает сопративляемость организма ифекционным заболеваниям и, пожалуй, не имеет себе равных в повышении жизненого тонуса организма. Морковный сок крайне необходим для улучшения зрения.
Свекольный сок.
Обладает прекрасными очистительными свойствами. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день. Однако начинать приём свекольного сока следует в смеси с соком моркови, постепенно увеличивая долю содержания в смеси свекольного сока.
Сок из чёрной смородины.
Помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенёс операцию. Его применяют как поливитаминное, общеукрепляющее, потогонное и противовоспалительное средство. К тому же чёрносмородиновый сок оказывает на организм почти такое же действие, как инсулин, поэтому он не заменим для диабетиков.
Томатный сок.
В соке много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Этот сок удачно сочетает питательность с низкокалорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нету, поэтому он особенно показан при заболеваниях органов пищеварения. Его рекомендуется пить кормящим и беременным женщинам.
Тыквенный сок.
Полезен при заболеваниях почек и печени, при бессонице, при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, при камнях в почках и мочевом пузыре. Мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать ежедневно по стакану тыквенного сока в течении 2-3 недель.
Яблочный сок.
Необыкновенно полезен тем, у кого проблемы с лёгкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Полтора стакана яблочного сока в день заметно улучшает работу органов дыхания. Кроме того, яблочный сок содержит много железа и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты и очищают организм от шлаков.
Правила без исключений.
Наибольшей питательной и лечебной ценностью обладают свежие соки, поэтому готовить их следует непосредственно перед употреблением.
а.Свежеприготовленные соки не рекомендуется хранить: их надо пить сразу после приготовления.
b.Фрукты и овощи, используемые для приготовления соков, лучше не чистить, так как под самой кожурой содержится больше всего витаминов.
с.Перед приготовлением сока фрукты тщательно вымыть, затем нарезать на кусочки и либо пропустить через специальное приспособления, либо натереть на мелкой тёрке и отжать вручную через марлю.
d.Приём сока- это своего рода лечебная процедура, которая должна производится без спешки, в спокойной обстановке.
e.Ни в коем случае нельзя пить сок залпом или быстро, большими глотками, как воду. Сок следует пить медленно, маленькими глотками, как бы рассасывая его во рту. Желательно пить сок через соломинку.
u.В сок нежелательно добавлять соль или сахар. Для улучшения вкусовых качеств соки можно заправлять мёдом, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, мелко натёртой лимонной или апельсиновой цедрой, тмином или ванилином.
f.Соки рекомендуется пить за 20- 30 минут до еды или через час после еды.
Будьте всегда здоровы! Мой блог http:/www.empowernetwork.com/break/
Свежие комментарии