На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Люди, потребляющие много фруктов и овощей, частично защищены от диабета 2 типа

Исследование более 3700 британцев 40-79 лет показало: добровольцы, евшие в течение недели больше всех фрукты и овощи, имели сниженный риск диабета в течение 11 лет, отмечает Dawn.com. Также риск снижался в группе людей, отдающих предпочтение особому разнообразию овощей и фруктов, независимо от потребляемого количества.

По словам исследователя Ниты Форухи из Института проблем метаболизма, это доказывает, что важно уделять внимание не только количеству, но и качеству. Согласно подсчетам ученых, одна порция эквивалентна половине чашки приготовленных овощей или кусочку свежего фрукта среднего размера.

В целом из 3704 обследованных добровольцев диабет 2 типа развился у 653 в течение 11 лет. Притом, на протяжении исследования добровольцы должны были вести дневник, в который они записывали, что ели.

Так, одна треть потребляла больше всех фруктов и овощей (около 6 порций в день). Среди них диабет диагностировали у 16%. А вот в группе потреблявших меньше всего овощей и фруктов (где-то 2 порции) диабетиков был 21%. Пониженный риск диабета на 21% оставался даже, когда в расчет брались сторонние факторы риска.

Люди, потреблявшие 16 разных типов фруктов и овощей в неделю, на 40% реже страдали от диабета по сравнению с теми, кто съедал 8 типов. Ученые советуют делать тарелку разноцветной, чтобы наполнить рацион разными витаминами, минералами и фитохимическими соединениями, защищающими от хронической болезни.

наверх