Хотите сыр без консервантов, самый натуральный, к тому же нежный и очень вкусный? Приготовить дома такой совсем не сложно, и вот как я это делаю…
- 1 литр молока,
- 1 ст.л. крупной соли (у меня морская без горки),
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить помешивая 5-7 минут.Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя. Отжать, поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
У меня получилось около 300 грамм.
Здесь у меня на фото две порции. Одна — с рубленной зеленью и солонее. Мне больше понравилось без всего, экспериментировать больше не буду. Буду делать такой сыр, но без добавок.
Автор: Ольга Стихарева
Свежие комментарии