На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Хлебцы их вред и польза для здоровья

Почти каждый человек, находящийся на диете, пытаясь отказаться от традиционного хлеба, перешёл на диетические хлебцы. Действительно ли это диетический продукт, который является хорошей альтернативой ржаному хлебу? А может он больше нам вредит, и лучше обходить стороной магазинные полки с изделий этого типа?

Давайте во всем этом разберемся подробнее. Ведь многие слышали или даже употребляли хлебцы их вред и польза для здоровья интересует довольно многих людей, которые придерживаются принципов правильного питания.

Хрустящий хлеб впервые появился в Скандинавии. Хлебцы часто называют «пенопластом» такой продукт сегодня можно купить во многих супермаркетах в различных формах круглые или продолговатые, бывают рисовые, кукурузные, ржаные хлебцы с добавками, например, с зернами кунжута или овсяными хлопьями и т.д. Отзывы о таком хлебе являются крайне разными: одни утверждают, что хлебцы является полезными и более диетической альтернативой обычному хлебу. А другие говорят, что они имеют меньше питательных веществ, и там полно консервантов, что только вредит нашему здоровью.

Хлебцы относятся к диетической пище. В одном хлебце содержит примерно 30 ккал. Этот вид хлеба содержит большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение и стимулирует работу пищеварительной системы, что приносит пользу здоровью. Благодаря добавке витаминов и полиненасыщенных жирных кислот хлебцы поддерживают правильное развитие нашего организма.

Преимущества хлебцев

- долго сохраняют свежесть, поэтому их можно дольше хранить,

- почти не имеют жира, благодаря чему не повышает уровень холестерина,

- хрустящие, поэтому можно выбрать их вместо других, более вредных закусок в виде чипсов, печенья, крекеров,

- они низкокалорийные: один ломтик содержит 19-40 ккал,

- хлебцы содержат меньше натрия и больше калия, снижая содержание соли в рационе и являясь тем самым прекрасной альтернативой для людей, страдающих гипертонией,

- клетчатка, содержащаяся в хлебцах, сохраняет надолго чувство сытости, а также регулирует правильную работу кишечника.

- имеют большое содержание витаминов, белков и минеральных веществ, ответственных за укрепление волос, ногтей и кожи

Вред от употребления

- хрустящий хлеб имеет меньше клетчатки, чем, например, хлеб из муки грубого помола,

- его нужно съесть гораздо больше, чем традиционный хлеб, чтобы почувствовать сытость,

- часто содержит больше консервантов, чем обычный хлеб, поэтому стоит читать состав на упаковке,

- часто для производства данного вида хлеба добавляют большое количество сахара,

- думая, что этот хлеб содержит меньше калорий, чем традиционный, люди едят их в больших количествах, употребляя гораздо больше калорий, чем в случае традиционного хлеба.

Хлебцы достаточно хорошая альтернатива для традиционного хлеба тогда, когда мы хотим похудеть или когда мы хотим, чтобы наш хлеб дольше хранился. Могут хлебцы навредить здоровью в случае содержания большого количества консервантов, поэтому покупая хлебцы всегда читайте состав на этикетке. Также следует быть острожным людям больным сахарным диабетом. Важно сохранять умеренность во всем и тогда употребление хлебцев принесет только пользу вашему здоровью.

Ссылка на первоисточник
наверх