На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Калина в рецептах народной медицины

Лекарственные растения)

Ягоды калины улучшают работу сердца, усиливают сокращение его мышцы. Применяются при болезнях печени и желтухе, неврозах, сосудистых спазмах. Сок калины используют при угревая сыпь, экземах, бронхиальной астме и гипертонии.

Для укрепления сердечной мышцы. Растереть 2 столовые ложки сухих плодов.

Залить 1 стаканом кипятка. Настоять 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Такой настой употребляют также как мочегонное и общеукрепляющее средство.

Атеросклероз. Залить 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки ягод. Настаивать 2 часа, принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Или принимают сок калины по 2 столовые ложки за полчаса до еды 3 раза в день. Сок калины хорошо сохраняется без пастеризации в холодном месте. Для приготовления киселей и морсов его разводят в 5-7 раз (и более - по вкусу).

Или взять 3 стакана ягод, залить их 2 л крутого кипятка в 3-литровой стеклянной банке. Закрыть пластмассовой крышкой, тепло укутать и. оставить на 8 часов. Затем настой процедить, ягоды протереть (металлическую посуду не использовать). Добавить 0,5 л меда. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения -1 месяц. Состав хранить в холодильнике.

Гипертония. Пареная калина с медом. Очистить и промыть ягоды. Поставить в духовку на небольшой огонь и парить около 2 часов. Перетереть, отделив от семян.

Добавить по вкусу мед, налить немного воды и еще немного попарить. Употреблять по 3 столовые ложки за полчаса до еды.

Боли в области сердца, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, профилактика рака. Настой свежих перетертых ягод калины с медом.

На 1 кг калины добавить 700 г меда (если можно себе позволить, можно брать мед и ягоды в равных количествах). Хорошо перемешать. Хранить в холодильнике. Употреблять по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.

Или употреблять смесь калины с медом в соотношении 1:2 по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Климакс и эпилепсия. Пить свежий сок калины с медом в соотношении 1:2 по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Отеки и одышка. На 1 часть ягод калины добавить по 1/3 части ягод боярышника и шиповника. Заварить 3 столовые ложки смеси на 0,5 л кипятка. Настоять ночь в термосе. Пить по 50-100 мл 2 раза в день утром натощак и вечером перед сном.

Ссылка на первоисточник
наверх