На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Ученые доказали вред фруктозы - она влияет на здоровье сердца

Ученые доказали вред фруктозы - она влияет на здоровье сердца


Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе, потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, по-видимому, так же вредно для здоровья, как и потребление сахара в виде фруктозы. В исследовании сообщается о рисках для здоровья, связанных с типом потребляемого сахара, но также обнаруживаются новые риски при сочетании сахаров.



Это происходит потому, что большая часть потребляемой фруктозы попадает в печень. Когда фруктозы слишком много, печень производит мочевую кислоту и жир в форме триглицеридов, что увеличивает риск ожирения печени, сердечных заболеваний и подагры. 

Ведущий исследователь Кимбер Стэнхоуп, исследователь из Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе, говорит, что новые данные показывают, что мы не должны сбрасывать глюкозу с крючка.

«Оказалось, что комбинация фруктозы и глюкозы, по-видимому, хуже, чем одна фруктоза, в отношении некоторых факторов риска сердечных заболеваний» , - сказал Стэнхоуп. - «Когда мы планировали это исследование, мы не ожидали его обнаружить».

Исследование: фруктоза опаснее в сочетании с глюкозой

Исследования показали, что фруктоза по сравнению с глюкозой увеличивает факторы риска болезней сердца и диабета. Это привело к предположению, что глюкоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы является доброкачественной. 

Новое исследование, опубликованное в Metabolism Journal, проверило это предположение, изучив различия в факторах риска для здоровья в зависимости от типа сахара. Участники употребляли напитки, содержащие фруктозу, глюкозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или контрольный препарат аспартама, и исследователи проанализировали их кровь на предмет известных факторов риска сердечных заболеваний и диабета.

Рост был самым высоким для кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из-за взаимодействия фруктозы и глюкозы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх