На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Свиное сало продлевает жизнь

Свиное сало продлевает жизнь

 

Свиное сало продлевает жизнь  Свиное сало известно ещё за шесть веков до нашей эры, но особую ценность оно приобрело во время татарского ига, когда у крестьян забирали все продуты, кроме сала, и, вообще, свинины, в связи с тем, что татары мусульмане и они не кушали свинину, соответственно и сало.

Но все крестьяне знали, что свиное сало продлевает жизнь.

  Кроме того, сало модно заготовить впрок, что дает возможность прожить всей семье, при этом не голодая. С тех пор сало стало любимым продуктом не только на Украине, но и в России и в настоящее время отношение к свинье не культовое, но почтительное, не считая того, что сало очень полезно для организма человека.

  Украинцы не являются первооткрывателями свиного сала, в связи с тем, что ещё в Древнем Китае разводили свиней, а вот первооткрывателями сала, являются итальянцы, они знали, что свиное сало продлевает жизнь.

  Совсем недавно врачи запрещали кушать сало детям, а также людям в возрасте, и, особенно тем, у кого выявили хронические заболевания. Запрещают кушать сало, вышеназванным категориям людей, врачи мотивируют это тем, что сало является трудно перевариваемым продуктом и организм страдает после употребления сала.

  После продолжительного изучения действия свиного сала на организм человека, ученые пришли к выводу, что сало не только хорошо усваивается организмом, но оно полезней легче усваивается, чем мясо и свиное сало продлевает жизнь.

 

  Поэтому был сделан вывод, что сало не только питательный и легкоусвояемый продукт, оно может лечить человека и продлять жизнь. Сало очень калорийный продукт и в 100 г сала содержится 760 ккал поэтому людям, с лишним весом, и тем, кто соблюдает диеты.

  Это слишком калорийная пища и будет для них убийственной дозой, но для тех, кто собирается в туристический поход или работать в условиях холодного климата, сало будет спасением, и продлит жизнь.

  Высокая калорийность сала нужна людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, в связи с тем, что калории сала могут долго работать, что дает возможность не чувствовать голод, продолжительное время.

  Сало очень полезно для поддержания здоровья, вследствие того, что в нем находится ненасыщенная жирная кислота, арахидоновая кислота, она жизненно необходима для работы и нормального функционирования головного мозга, надпочечников, печени.

 

  Эта кислота регулирует холестериновый обмен в нашем организме, влияет на гормональную активность надпочечников, которые вырабатывают половые гормоны, также арахидоновая кислота воздействует органы на клеточном уровне, за счет чего увеличиваются обменные процессы в организме.

  Кроме арахидоновой кислоты, в сале содержатся и другие жирные кислоты, такие как олеиновая, пальмитиновая, линоленовая и линолевая.

  Свиное сало мало чем отличается от растительного масла по наличию вышеуказанных жирных кислот. Кроме того в сале содержатся каротин, витамины Е, Д, А, поэтому можно считать, что биологическая активность сала выше в пять раз, чем у натурального сливочного масла, поэтому сало лучше поднимает жизненный тонус организма и поддерживает иммунную систему.

  Благодаря содержанию в сале витамина А, укрепляется роговица глаз и улучшается кожный покров, увеличивается рост волос и ногтей, а содержащийся в сале витамин F проводит профилактику атеросклероза.

  Мы уже упоминали, что арахидоновая кислота регулирует, которая регулирует уровень холестерина в крови, поэтому употребление сала способствует улучшать состав межклеточных мембран, а также наращивать мышечные волокна.

 

  Биологическая активность свиного сала в 5 раз выше, чем сливочного масла и говяжьего жира, поэтому употребления сала не более 65 г в сутки, будет хорошо усваиваться желудком и при этом печень перегружаться не будет, а хорошее переваривание сала происходит благодаря температуре плавления около 37 градусов, как и температуры нашего тела.

  Все полезные свойства сала, сохраняются только в свежем виде, но не в переработанном, и потому жареное сало теряет свои полезные свойства. Они приобретают токсины и канцерогены, а вот слегка подогретое сало, наоборот усваивается намного лучше холодного или слишком горячего, но только не жареного.

  Такое сало отлично усваивается, при этом не перегружает печень и в то же время питает организм энергией и оно полезней любых булочек, самой дорогой колбасы или пирожков, особенно тех, которые жарятся на постном масле.

 

  Свиное сало полезно, когда его кушают с овощами, зеленым салатом, также сало очень полезно с чесноком и перцем, а если копченое, то только домашнего копчения, но сало не следует кушать при нарушении выработки желчи, которая необходима для эмульгирования жиров.

  Свиное сало может применяться как наружное средство и часто его действие лучше, чем специальные мази, так при нанесении сала (смальца) наносят на пергаментную бумагу, а затем и на больные суставы.

  Затем укутать шерстяным платком, для этих нужд можно пропустить сало через мясорубку и затем в него добавить немного меда, что усилит терапевтический эффект этого компресса.

  При мокнущей экземе применяют 100 г смальца смешанного с 1 ст.л. соли, 2-мя яичными белка, сока чистотела, паслена добавить по 100 г, всю смесь перемешать, настоять 3 дня, а затем смазывать пораженные места.

  Очищенный кусочек прикладывают к больной десне, когда болеют зубы, и через 25 минут боль прекращается. При мастите, можно применять старое сало, его прикладывают пластырем и сверху накладывают согревающую повязку.

   Сало можно применять в косметологии, как оздоровлению кожи лица и тела, а также способствует омолаживанию, для этого намазывают лицо кусочком свежего сала, перед выходом на улицу, особенно в ветреную и холодную погоду, что сохранит естественный цвет кожи и не будет никаких нарушений кожного покрова.

  Сало способствует ровному загару, при сильных облучениях ультрафиолетовыми лучами.

 

                 Источник

наверх