На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко20 июня, 10:44
    Мне подсказали делать массаж кожи головы морской солью пред мытьем. Еще витамины пила. Выбрала комплекс Эксперт волос...Народные средства...
  • Андрей Москвитин15 мая, 14:12
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин15 мая, 14:06
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...

Какие продукты нормализуют процесс пищеварения

Здоровое функционирование системы пищеварения – это один из важнейших факторов хорошего самочувствия человека. Такими нездоровыми вредителями могут выступать различные консерванты, химические добавки в пище, нездоровое питание, злоупотребление алкоголем, никотиновая зависимость, плохая экология и среда обитания, а также постоянные стрессы.

Так как все перечисленное сказывается на здоровье человека, диетологи советуют продукты, которое помогут восстановить равновесие в деятельности пищеварительной системы и потом её сохранять. Поговорим о том, какие продукты нормализуют процесс пищеварения.

    Яблочный уксус

  Данный продукт добывают в процессе брожения яблок. Ему характерен янтарный цвет, используется уксус как продукт питания, например, для салатов. В состав яблочного уксуса входит большое количество необходимых для работы желудка компонентов: пробиотики, ферменты, аминокислоты, которые способствуют здоровому перевариванию продуктов питания, снижают изжоги, активизируют деятельность лимфосистемы, выявляют и убивают инфекцию грибов семейства Candida, улучшают работу иммунитета. Также уксус яблок восстанавливает нормальный уровень кислотности в желудке, не допуская ее роста, так как это может грозить формирование рефлюкс-эзофагита и прочих желудочных болезней.

    Ферментированные овощи

  Незаменимое значение для процесса пищеварения играют овощи, прошедшие ферментацию с помощью кисломолочных бактерий. Это могут быть соленые огурцы, моченая свекла, яблоки, квашеная капуста. Применяя в свой рацион данные овощи, вы защищаете свой кишечник от вирулентных болезнетворных микроорганизмов, таких как лактобацилл, плесень и грибковых инфекций.

Зачастую хозяйки ограничены в выборе овощей для закваски, но на самом деле почти все овощи поддаются процессу брожения и могут храниться продолжительное время.

 

    Алоэ вера

  Кого то может удивить то, что такое растение можно и даже нужно употреблять в пищу. В некоторых странах на полках супермаркетов можно найти посудинки с гелем алоэ, который добывают из мякоти листьев растения. Эту смесь широко используют в лечебных целях для поддержания жизненного тонуса и нормализации процессов кишечно-желудочного тракта. Мякоть алоэ можно употреблять в сыром виде. Преимущественно алоэ воздействует на иммунную систему, что помогает защитить пищевод от заражения болезненными бактериями. А также алоэ способствует снижению кислотного рефлюкса, затягивает язвенные раны, отторгает грибы рода Candida и другие вредные бактерии, ликвидирует запоры, колиты и прочие следствия нарушенного процесса пищеварения.

    Чеснок

  Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чеснок считают незаменимым продуктов для здоровой работы пищеварения. Данный корнеплод хранит в себе противовирусные, антиоксидантные, противогрибковые свойства, поэтому употребление его поможет справиться с вредоносными паразитами и устранить их из организма, что и поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Недавние исследование специалистов университета в Вашингтоне подтвердили, что польза чеснока превышает даже антибиотики, воздействующие на кампилобактерии, которые на сегодня поражают здоровье около 3 млн. американцев в год. Употребление одного зубчика чеснока в день послужит хорошим предупреждением множества инфекционных болезней.

 

    Семена чиа

  По сравнению с семенами льна, семена чиа имеют южноамериканское происхождение, и добывают их из растения родственного мяте. Эти зернышки несут большую питательную ценность, и содержат в себе пробиотики, которые могут нормализовать пораженную микрофлору кишечного тракта. Употребление этих семян поможет очистить организм от зашлакованности, токсинов, прочих вредных скоплений, а также поможет снизить вероятность формирования болезней желудка и кишечника. Семена чиа предупреждают возникновение острых хронических инфекций, например, таких как дивертикулит толстой кишки.

  Постарайтесь включить употребление этих продуктов в свой рацион и за короткое время вы увидите заметный результат. Также вместе с тем нужно снизить употребление сахара, алкоголя, кофеина, ген модифицированных продуктов, либо вовсе их исключите. Употребляйте натуральную пищу, это послужит хорошим подспорьем для здоровой работы вашего кишечника.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх