На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • Алексей
    Если болезнь не запущена...Автор,выпей яду!Как человек без врача определит запущенность? Моего знакомого на кладбище ...Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Очень вкусный кекс на сгущенке

Делюсь рецептом отличной выпечки, сохраните в свою копилку.

Кекс готовится быстро и просто, из простых продуктов. Выпечка мягкая, воздушная, с нежным вкусом.

Очень вкусный кекс на сгущенке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • изюм (по желанию) — 150 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, до осветления масла.
  3. По одному, добавляем яйца, продолжая взбивать массу.
  4. Затем, вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу до однородности.
  5. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой.
  6. Вводим муку частями в общую массу и замешиваем жидкое тесто.
  7. По желанию, добавляем в тесто подготовленный изюм.
  8. Изюм подготавливаем так: промываем кипятком, обсушиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем.
  9. Форму для выпечки (у меня алюминиевая форма для кексов) смазываем растительным маслом.
  10. Вливаем тесто в форму и разравниваем (можно потрясти форму, для вывода воздушных пузырьков).
  11. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-45 минут.
  12. Вынимаем готовый кекс из формы, после остывания.
  13. По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить плавленым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх