Чрезмерное ежедневное выпадение волос, также известное как телогеновая элиминация
Это состояние активного выпадения волос, вызванное внутренним нарушением. Обычно это происходит через 6–12 недель после события, его вызвавшего. «Это может быть острая (кратковременная) или хроническая (длительная и повторяющаяся). Острая ТЭ обычно вызывается разовой вспышкой, такой как грипп, пищевое отравление или высокая температура, и не требует никакого лечения. Тем не менее, если выпадение волос продолжается или повторяется, следует тщательно изучить», - советует врач. Наиболее частыми причинами хронической ТЭ являются:- Дефицит железа и ферритина (накопленного железа). Это особенно часто встречается у женщин, после операции и в послеродовом периоде.
- Дефицит витамина B12 и витамина D.
- Гипо или гипертиреоз (он же гиперактивная щитовидная железа и недостаточная его активность).
- Высокий уровень стресса влияет на усвоение питательных веществ вашим организмом.
- Срочная диета и дефицит энергии (т.е. недостаточное количество калорий).
- Высокий уровень ртути (из-за употребления в пищу слишком большого количества рыбы с высоким содержанием ртути, такой как тунец, рыба-меч и испанская макрель).
Истончение волос, также известное как андрогенная алопеция
Этот тип облысения протекает медленно и прогрессирует. «Это связано с генами, а именно с генетической предрасположенностью, которая заставляет волосяные фолликулы на коже головы быть чувствительными к нормальному уровню андрогенов (мужских гормонов)», - говорит Кингсли. Она объясняет, что при такой чувствительности волосяные фолликулы на коже головы постепенно уменьшаются в размерах и образуют более тонкие и короткие пряди. «Хотя уменьшение объема волос обычно не является признаком состояния здоровья, условия, влияющие на уровень гормонов, могут усугубить андрогенную алопецию». Вот некоторые примеры:- Синдром поликистозных яичников (СПКЯ). «Однако это часто сопровождается другими симптомами, такими как увеличение веса, прыщи, волосы на лице и нерегулярные периоды», - отмечает она.
- Прием гормональных оральных контрацептивов.
- Высокий уровень стресса, который может непреднамеренно повысить уровень андрогеновю
- Кингсли добавляет, что другие состояния здоровья, которые часто вызывают выпадение волос, включают волчанку и синдром Кушинга.
Ломкие волосы
Трихолог подтверждает, что рост слабых, ломких волос может быть вызван недостаточным потреблением белка. «Чтобы этого избежать, я предлагаю добавлять в завтрак и обед хотя бы порцию белка размером с ладонь». Хорошими примерами являются яйца, жирная рыба, моллюски, нежирное мясо, нежирный сыр, киноа, тофу и орехи. Она добавляет, что «дефицит цинка и гипертиреоз также могут вызывать рост ломких волос». Продукты с высоким содержанием цинка включают устрицы, нут, нежирный стейк из вырезки, семена конопли и орехи кешью.Шелушащаяся, зудящая кожа головы
«Хотя обычно это не единственная причина раздражения кожи головы, недостаток омега-3 в вашем рационе может ухудшить состояние кожи головы», - говорит она. Омега-3 содержится в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия, грецкие орехи, яйца, ростки и льняное семя. Зуд кожи головы может быть так же вызван стрессом, или резкими перепадами температуры.
Свежие комментарии