На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Искусственный интеллект создает новые антибиотики

Искусственный интеллект создает новые антибиотикиФото из открытых источников

В Массачусетском технологическом институте (США) создана нейросеть, которая уже обнаружила несколько новых антибиотиков. (esoreiter.ru)

Исследователи разработали самообучающийся алгоритм, который смог найти 9 препаратов, которые можно применять в качестве антибиотиков. Ученые уверены, что это настоящий прорыв в фармацевтике, и у человечества повышаются шансы на выживание в случае масштабных эпидемий.

По сообщению издания Cell, решение об использовании искусственного интеллекта для поиска новых препаратов не является новым, однако именно последняя разработка ученых – программа из MIT совершила прорыв.

Основанная проблема в поисках антибиотиков – использование традиционных способов. Бактерии чаще всего обладают приспособляемостью и очень быстро вырабатывают защиту к антибиотикам, которые впоследствии можно из-за бесполезности выбрасывать. Например, пенициллин, найденный в 1942 году, начал терять свою эффективность к 1945 году.

В настоящее время очень сложно синтезировать новый антибиотик химическим методом, так как 99% бактерий не размножаются в искусственной среде, а значит, над ними невозможно проводить опыты.

Искусственному интеллекту, для поиска нового препарата, было предложено провести анализ огромной базы химических соединений. Одним из ключевых параметров являлся – способность убивать бактерии кишечной палочки. Алгоритм тут же обнаружил 23 вещества, среди которых ученые выделили 9 наиболее эффективных.

По сообщениям СМИ, один из новых препаратов имеет название халицин – в честь искусственного интеллекта HAL (к/ф «2001 год: Космическая одиссея»). Халицин имеет широкий спектр действия, он способен убивать бактерии туберкулеза, энтеробактерии и акинетобактерии Баумана, псевдомембранозного колита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх