Польза яиц
Яйца богаты белком: 6 граммов в большом яйце, содержащем 70 калорий, делают их отличным источником белка для вегетарианцев или тех, кто ограничивает потребление мяса. Белок помогает наращивать мышцы, а также восстанавливать ткани после упражнений. Яйца содержат полезные жиры, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости. Большинство яичных желтков содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, хотя их количество зависит от рациона курицы. Цельные яйца - один из лучших источников холина. Каждый из них содержит 30% рекомендуемой суточной нормы, в основном в желтке. Холин - это витамин B, который необходим для развития мозга плода и может снизить риск рака у взрослых. Холин помогает организму вырабатывать серотонин («гормон счастья»), уменьшать воспаление и поддерживать здоровье мозга. Сера в яйцах способствует усвоению холина и других витаминов группы В. Она также способствует выработке коллагена для здоровой кожи, волос и ногтей. Яйца - один из немногих источников витамина D. Витамин D способствует усвоению кальция для улучшения здоровья костей.Эти питательные вещества приносят яйцам много преимуществ для здоровья:
Контроль веса: многочисленные исследования показали, что люди, которые едят яйца как часть своего завтрака, потребляют меньше калорий в течение дня, чем те, кто вместо этого употребляет сложные углеводы. Употребление протеина во время завтрака помогает дольше чувствовать себя сытым и помогает бороться с тягой в течение дня. Здоровье глаз: яичные желтки богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые важны для предотвращения дегенерации желтого пятна и катаракты. Яйца также обеспечивают примерно 10% дневной дневной нормы витамина А, другого важного витамина для защиты глаз и предотвращения куриной слепоты. Снижение риска заболеваний: статья в Science Daily показала, что антиоксиданты в яйцах могут снизить риск сердечных заболеваний и рака. Другое исследование показало, что белок, содержащийся в яйцах, может помочь снизить кровяное давление, еще больше снизив риск сердечных заболеваний.Белые, или коричневые яйца
Некоторые люди выбирают коричневые яйца, полагая, что они полезнее для здоровья, но это не так. Размер и цвет яйца определяет курица, которая его произвела. Коричневые куры откладывают коричневые яйца, а белые - белые, но их питание одинаковое. Согласно информационному бюллетеню EveryDay Health, иногда коричневые яйца стоят дороже, потому что несущие их куры обычно крупнее и, следовательно, их кормить дороже. Польза яиц для здоровья склоняет к тому, что вы должны включать их в свой рацион несколько раз в неделю. [caption id="attachment_18663" align="alignnone" width="700"]
Свежие комментарии