Тыквенный сезон в разгаре, однако, встретить тыкву на нашем столе можно не часто, а напрасно, меню диеты из тыквы, например, поможет желающим скинуть 8 килограмм в короткие сроки. Тыква давно признана официальной медициной, ее рекомендуют использовать в питании при сахарном диабете, при ожирении, болезнях сердечно — сосудистой системы, подагре, тыква — идеальное мочегонное средство, полезна при отеках и запорах.
Меню диеты из тыквы идеально для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и поправить свое здоровье. Меню диеты дается на 4 дня, после четвертого дня вновь переходят к меню первого дня. Данного меню необходимо придерживаться в течении двух недель. Завтрак меню диеты из тыквы обязательно должен включать этот овощ, а ужинать необходимо до 18 часов вечера. Исключаются из питания сахар, ограничивается потребление соли. Пить можно не газированную минеральную воду, несладкие чай, кофе.
Первый день диеты
Завтрак:
Салат из тыквы : тыква режется кубиками, морковь натирается на терке, в салат добавляется несколько капель лимонного сока.
Каша с тыквой: 200 гр тыквы, порезанной кубиками, тушат в воде 30 минут, добавляют столовую ложку любой крупы, все тушить еще 30 минут. В конце варки кашу можно слегка подсолить.
Обед:
Суп на основе тыквы: варят тыкву, порезанную кубиками, кабачок, морковь, болгарский перец и немного картошки. В конце варки добавляют помидор. Можно добавить зелень и соль. Суп должен получиться густой.
Ужин:
Тушеная тыква: тыкву режут дольками и запекают в духовке при температуре 180 градусов, после чего тыкву посыпают черным перцем и сбрызгивают соком лимона.
Второй день.
Завтрак:
Салат и тыквенная каша.
Обед:
Постный суп или борщ с добавлением зелени
Тыквенные отбивные: тыкву режут кусочками толщиной 5 см, сбрызгивают лимонным соком, обваливают в муке и жарят на медленном огне с минимальным количеством масла.
Тыквенные пирожки: тыкву нарезают мелкими кубиками и перчат, добавляют в начинку яблоко, алычу или сливу, тесто используют пресное или слоеное.
Ужин:
Печеные яблоки с черносливом.
Третий день.
Завтрак:
Салат и тыквенная каша.
Обед:
Суп мясной с фрикадельками : фрикадельки для супа готовят из нежирной телятины и тыквы, натертой на терке. В суп можно добавить картошку и зелень.
Ужин:
Салат из тыквы с ананасом: ингредиенты режут кубиками, перемешивают. В салат можно добавить сухарики.

Четвертый день.
Завтрак:
Салат и тыквенная каша.
Обед:
Овощной суп или борщ и тушеные болгарские перцы. Два перца запекают в духовке 15-20 минут, обдают их холодной водой и снимают кожицу, перцы режут соломкой, добавляют немного специй.
Ужин:
Тыквенное рагу: готовится так же, как и суп из тыквы, добавляют немного грибов.
Стоит помнить, сырая тыква противопоказана людям с болезнями поджелудочной железы.
Тыква очень богата витаминами, калием, фосфором и железом, витамина А в тыкве больше в пять раз, чем в моркови. Именно поэтому тыквенный сок показан людям с нарушением зрения.
Источник : Дачный сайт, статья Тыква.Меню диеты
Свежие комментарии