На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Мне подсказали делать массаж кожи головы морской солью пред мытьем. Еще витамины пила. Выбрала комплекс Эксперт волос...Народные средства...
  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...

Камни в печени (в протоках, желчном пузыре)

Камни в печени (в протоках, желчном пузыре)

       

Сбор № 1

Живучка мохнатая (трава) — 10 г
Крушина слабительная (плоды) — 10 г
Цикорий (листья) — 10 г
Вероника (трава) — 10 г
Подорожник (семена) — 20 г

2 столовые ложки смеси заливают 1/2 л кипятка, настаивают 15 мин, процеживают*- Пьют в теплом виде по 8/4 стакана 3 раза в день перед едой.



Сбор № 2

Кукуруза (рыльца) — 30 г
Подсолнечник (лепестки) — 10 г
Фиалка трехцветная (трава) — 10 г
Земляника (листья) — 10 г

2 столовые ложки смеси заваривают 3 стаканами кипятка, настаивают 20 мин и процеживают. Пьют по 1 стакану 3 раза в день за 20 мин до еды.

Сбор № 3

Одуванчик лекарственный (корень) — 10 г
Крапива (корень) — 10 г
Календула (цветы) — 40 г
Донник (трава) — 30 г
Василек (цветы) — 20 г

1 столовую ложку смеси заваривают 1 л кипятка, кладут 4-5 кусков сахара, размешивают и настаивают 1 час. Пьют по 1 стакану 4-5 раз в день перед едой.

Однокомпонентные рецепты

БЕРЕЗА. 1. Две столовые ложки сухих весеннего сбора листьев заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на слабом огне до испарения половины объема жидкости, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 десертной ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 3 месяца.
2. Одну столовую ложку сухих березовых листьев заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 20 мин, настаивают 1 чае и процеживают. Пьют утром и вечером по 1 стакану настоя за 30 мин до еды БРУСНИКА (листья). 1 столовую ложку заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин и процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 4-5 раз в день.

ЛАПЧАТКА ГУСИНАЯ (растение).
Сок свежего растения смешивают с соком зеленой ржи. Принимают по 3 столовые ложки в день до еды.

ПЫРЕЙ (корневище). При камнях в печени пьют напар из 60 г корня в 1 л воды.

РЕДЬКА ЧЕРНАЯ (корнеплод). Отжимают из натертой редьки сок и смешивают с медом в соотношении 1:1. Пьют 1/3-1 стакан в день.

РЯБИНА КРАСНАЯ Едят ежедневно по 2 стакана свежих ягод.

СВЕКЛА КРАСНАЯ. Несколько корнеплодов очищают, режут и варят, пока отвар не загустеет, как сирой. Пьют по 1/5 стакана 3 раза в день до еды для растворения камней.

ТУЯ (побеги). Пьют напар из 20 г туи в 1 л воды по 1 стакану 3 раза в день.

ШИПОВНИК (корень). 2 столовые ложки измельченных корней кипятят 15 мин в 1 стакане воды и затем настаивают 2-3 часа. Пьют по 1 стакану 3 раза в день в течение недели и дольше.

 

               Источник

наверх