Желтковые маски.
В народе говорят, что глаза – зеркало души, а кожа – зеркало здоровья.
- Взбитые вместе желток и белок наносить на кожу лица и шеи, пркдварительно смазанные растительным маслом, в три приёма, по мере высыхания. Смыть маску сначала тёплой, затем холодной водой.Маска применяется при сухой коже.
- Яичный желток хорошо растереть, добавить одну столовую ложку сливок. Эта маска хорошо питает сухую и нормальную кожу.
- Один желток растереть с половиной чайной ложки растительного масла. Маска применяется при сухой и стареющей коже.
- Один желток растереть с двумя столовыми ложками сметаны, добавить одну чайную ложку морковного сока. Время действия маски 20 минут. Маска питает кожу, предотврощает образование морщин. Преднозначена доя сухой, нормальной и стареющей кожи.
- Идеальным питательным средством для сухой и нормальной кожи является смесь желтка и мёда. Ею пользовались ещё знаменитые красавицы античных времён. Яичный желток растереть с одной чайной ложкой мёда и столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Смыть маску разбавленным тёплой водой молоком.
- Рстереть желток, добавить на кончике ножа тёртую лимонную или апельсиновую кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде. Прибавить 2-3 капли лимонного сока и одну ложку растительного масла. Хорошо смыть маску настоем из зелени петрушки.
- Растереть желток с четвертью чайной ложки мёда, добавить половину чайной ложки овсяной муки. Держать 10-15 минут. Смыть маску тёплой водой.
- Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока( яблочного или виноградного) и с 2 чайными ложками мёда или питательного крема, добовляя их постепенно и попеременно. Маска наносится на умытую тёплым настоем липы лёгкими втирающими движениями в два приёма, с интервалом в 5-7 минут. Снимается ваткой, смоченной в холодном настое липы.
- В растёртый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока(малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку растительного масла и чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешать. Для густоты можно прибавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимается маска слабым чяем.
- При увядающей коже прекрасное действие оказывает следующая маска: желток растереть с одной чайной ложкой мёда, одной чайной ложкой растительного масла и одной чайной ложкой сока рябины.
- Две чайные ложки желтка смешать с одной чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны. После снятия маски чаем сделать холодный компресс тоже из чая и высушить кожу. Предназначена для жирной кожи.
- Три чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки концентрированной солёной воды, добовляя их понемногу и попеременно. Полученную смесь смешать с одной чайной ложкой питательного крема. Маска наносится на лицо в два приёма с интервалом в 5-6 минут и через 15-20 минут смывается холодным слабым раствором чая. Применяется при сухой и нормальной коже.
- Эта маска придаёт коже упругасть, эластичность. Один желток растереть с 1 столовой ложкой мёда и одной столовой ложкой растительного масла, добавить одну чайную ложку коньяку.
- Стягиавющая маска для жирной пористой кожи: яичный желток смешать с соком половины лимона и одной чайной ложкой растительного масла или топлёного свиного сала
- Один желток взбить с четвертью стакана свежих сливок и добавить одну чайную ложку мёда. Смесь прекрасно питает кожу, может храниться в холодильнике несколько дней.
- В растёртый яичный желток добавить одну чайную ложку любого сока свежих ягод, фруктов, овощей( малины, клубники, винограда, яблок, слив, арбуза, огурцов, кабачков, помидоров).Эта маска хороша для сухой и нормальной кожи.
Будьте всегда красивы!
Система заработка в Интернете ссылка мой блог http://www.empowernetwork.com/break/
Свежие комментарии