На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Годжи уникальная ягода

 Годжи уникальная ягода.

Что такого в этой маленькой сморщенной ягодке? Почему весь западный мир  «подсел» на нее в последнее время? У такого увлечения есть весьма обоснованные причины – уникальный набор витаминов и микроэлементов, которые и превращают ягоду Годжи (wolfberry, Fructus lycii, lycium barbarum) в источник энергии и жизненных сил, подаренных самой природой.

 А на Востоке эта чудо-ягода известна уже несколько тысячелетий…Может, именно поэтому у них так много долгожителей?  Как бы то ни было, сегодня у нас самих есть возможность убедиться в целебных свойствах Годжи. Но для начала давайте разберемся в них поподробнее.

 Витамины: Ягоды Годжи богаты витаминами В1, В2, В6, В12, С , Е и бета-каротином. Причем по содержанию витамина С они в 500 раз превосходят апельсины, а по содержанию бета-каротина -  морковь!

  • Минералы: Кальций, Фосфор, Железо, Йод, Цинк, Марганец, Медь, Никель, Хром, Калий, селен, Магнезий,  а так же очень редкий на земле минерал Германий.
  • Аминокислоты: В Годжи содержатся 19 аминокислот, среди них  8 незаменимых, которые не синтезируются нашим организмом.
  • Полисахариды: именно содержание этих веществ (которых, кстати, нет больше ни в одном продукте питания) и наделяют ягоды Годжи уникальной антиоксидантоной силой, способностью бороться со свободными радикалами, предотвращая, таким образом, развитие генетических мутаций и рака.

 Вообще полисахариды являются просто незаменимыми в профилактике и лечении многих заболеваний благодаря своим противовирусным, антибиотическим, иммуномодулирующим и, самое главное, противоопухолевым свойствам.

Причем последние довольно ярко выражены. Полисахариды являются чем-то вроде «наставника» для наших клеток, «сплачивая» их и вовлекая в единую работу. Благодаря этому повышаются защитные функции организма, способность его противостоять всем неблагоприятным воздействиям.

 Внушительный перечень получается, не правда ли? Но разговор о Годжи был бы не полным без описания, как именно они действуют на все системы нашего организма. Давайте же разберемся и в этом!

 

Система

Воздействие

Сердечно-сосудистая

  • Ягоды Годжи предотвращают развитие гипертонической болезни.
  • Улучшают кровообращение.
  • эффективны для снижения уровня вредного холестерина благодаря  содержанию бета-ситостирола. Он предупреждает окисление холестерола и  образование бляшек  в артериях, повышает содержание фосфолипидов. 

Пищеварительная система

  • Ягоды Годжи влияют на все органы пищеварения.  Стимулируют моторику кишечника, способствуя очищению организма.
  • Поддерживают оптимальный состав «дружественной» микрофлоры толстого кишечника и подавляют образование патогенной.
  • Предотвращают рак печени, укрепляя ее защиту и улучшая функционирование; воздействуя на нее оказывают сильное детоксикационное воздействие.
  • Помогают при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Эндокринная

  • Используется для лечения диабета на начальном этапе. Полисахариды обладают способностью поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, регулируя выработку инсулина;
  • Эффективны в снижение веса, препятствуют развитию ожирения. Помогают превращать пищу в энергию, а не в жир, регулируют аппетит.
  • Способствуют выработке гормона роста, который обеспечивает нормально протекание таких важных функции организма, как развитие, восстановление и сохранение.

Репродуктивная

  • В азиатских странах используются для лечения мужского и женского бесплодия. Ягоды Годжи известны как природное тонизирующее сексуальное средство.
  • Улучшают состав спермы, повышают мужскую потенцию и уровень тестостерона.
  • Помогают женщинам в поддержании гормонального баланса, восстанавливают способность к репродукции; снимают все симптомы менопаузы. Очень полезны во время беременности.

Кровеносная

  • Пожалуй, самые замечательные свойства Годжи связаны с воздействием на кровь. В чем они проявляются? Ягоды очищают кровь, улучшают ее структуру. 
  • Защищают красные кровяные тельца (эритроциты) от окисления и воздействия свободных радикалов.
  • Используются для лечения нарушений функций костного мозга, поддерживая производство эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов.
  • Показали свою эффективность в увеличении числа лимфоцитов – самых важных клеток для иммунитета. Именно они обеспечивают защиту нашего организма от чужеродных клеток (в том числе и раковых), атакуя каждого «непрошенного» гостя.
  • Насыщают кровь кислородом.

 

Иммунная

  • Регулируют иммунитет, укрепляют его защитные функции.
  • Уравновешивают деятельность иммунных клеток всякого рода.
  • Обладают противовирусными, противогрибковыми, антиканцерогенными  свойствами.
  • Повышают адаптационные свойства организма.
  • Облегчают протекание простудных, заболеваний, гриппа, помогает быстрее восстанавливаться после уже перенесенной болезни.

Центральная нервная

  • Используются как природное тонизирующее средство для мозга.
  • Помогают справиться со стрессом и поддерживать оптимальный уровень энергии в организме.
  • Применяются при головокружении.
  • Улучшают зрение, особенно при плохом освещении.

 

Мочевыделительная система и кожа

  • Оказывают благотворное влияние на почки, стимулируя их деятельность.
  • Способствуют очищению организма от токсинов.
  • Обеспечивают здоровье кожи.

 

 Вот такая необычная, такая удивительная ягодка. Просто подарок природы!

 

Употреблять ягоды Годжи можно как в сушеном виде (15-45 гр в день), так и в виде настоя.

Для его получения 1 ст. ложку ягод заварить в термосе или посуде, закрыть и дать настояться примерно 30 минут. Полученный настой принимать по ½-1/3 стакана  2-3 раза в день. Оставшиеся ягоды так же можно съесть .

Еще о ягодах Годжи читайте на http://gojiplanet.at.ua

наверх