Еще Авиценна и другие древние врачеватели отмечали способность глины избавлять людей и животных от многих недугов. С давних пор глина использовалась в качестве лекарства и в Руси. Впоследствии это эффективное лечебное средство было вытеснено сильнодействующими химическими препаратами и предано забвению. Вспомнили о нем совсем недавно. И не изучив досконально предмет, начали зарабатывать кто имя, многие и деньги. В те давние времена лечили людей только целители, которые знания свои получали по линии рода. Вспомните, сказания о знахарях и целителях.
Сегодня, к сожалению, нет специалистов, которые профессионально занимались бы вопросами глинолечения. Передовая часть специалистов с медицинским образованием, которые видят огромные перспективы использования глины в оздоровлении человека, даже не считают необходимым проконсультироваться с геологами. Вследствие этого, допускается очень много ошибок.
Глина – продукт очень серьезный, требует к себе уважительного и грамотного обращения. Самое главное: любую глину: с огорода, с метро, с пляжа и т.д. использовать нельзя!
Использовать для лечения можно только глину с месторождений, официально разрешенных к использованию в лечебных целях.
Если не указано месторождение на упаковке, не покупаем.
Если указано, проверяем минеральный состав, генезис, возраст и область применения глины данного месторождения.
Глина (англ. Clay) - тонкозернистая осадочная горная порода, состоящего из одного или нескольких глинистых минералов - каолинита, монтмориллонита, галлуазита или других слоистых алюмо-, магние-силикатов. Цвет глин разнообразен и обусловлен гл. образом окрашивающими их примесями минералов-хромофоров или органических соединений. Цвет глины к лечебным свойствам никакого отношения не имеет. Обычно цвет определяется примесями.Основной минерал глины, обладающий лечебными свойствами - монтмориллонит. Глины с высоким содержанием (более 45%) монтмориллонита называются бентонитовыми (в народе – голубая глина).
В качестве примесей в бентонитах встречаются смешаннослойные минералы, гидрослюда, каолинит, галлуазит, палыгорскит, цеолиты и др. При этом примеси могут быть очень опасны для здоровья при приеме вовнутрь (гидрослюда, палыгорскит).
Минералы монтмориллонитовой группы обладают практически всеми свойствами природных наноразмерных частиц. Чтобы природные наночастицы по своим свойствам могли превосходить искусственные наноматериалы, необходимо использовать бентонит высокого качества с содержанием монтмориллонита 85 – 95%.
Поэтому, покупая продукт из глины, обязательно проверьте состав:
Не указан состав, не покупаем.
Указан состав, анализируем.
Тип по ионному обмену нам может очень много рассказать о бентонитовой глине.
Щелочные бентониты принадлежат к дефицитным «безжелезистым» разновидностям и характеризуются высокой набухаемостью (до 8 - 19 раз), коллоидальностью и дисперсностью.В процессе многолетних исследований ученые установили, что щелочные бентониты формируются из вулканического пепла в морской среде, в то время как в континентальных - озерных условиях образуются только щелочноземельные
Генезис.
Качество и чистота образуемых бентонитов определяются составом исходного материала и характером среды водоема, в котором происходило осаждение и преобразование этого материала.
Вулканогенно-осадочные бентониты щелочного типа формируются из вулканического пепла в морской среде. Морская щелочная восстановительная среда особенно благоприятна для преобразования пеплов в хемогенный монтмориллонит.Вулканогенно-осадочные месторождения бентонитов характеризуются пластовой формой залегания, мощность пластов изменяется от первых десятков сантиметров до 5 - 10 м, редко более. Запасы месторождений обычно мелкие или очень мелкие, реже средние и крупные.
Вулканогенно-осадочные бентониты щелочноземельного типа формируются из вулканического пепла в озерных условиях.Процесс формирования терригенно и коллоидно-осадочных бентонитов сводится к переотложению и диагенетическому изменению продуктов выветривания изверженных, метаморфических и осадочных пород суши и раскристаллизации их коллоидно-дисперсных продуктов в водоемах озерного типа. Бентониты этих месторождений характеризуются относительно невысоким качеством из-за присутствия примесей песчаного и гидрослюдистого материала, пониженным содержанием монтмориллонита (в среднем 60 – 70%) и бедным содержанием катионов.Залежи глин отличаются большой мощностью, выдержанностью по простиранию на огромных площадках, но нередко характеризуются невысоким качеством из-за присутствия примесей песчаного и гидрослюдистого глинистого материала. Пласты отличаются большой однородностью.
Возраст
Пакет монтмориллонита состоит из двух тетраэдрических слоев и заключенного между ними октаэдрического слоя. Соседние пакеты отделены друг от друга молекулами кристаллизационной воды, которая несет информацию времени зарождения глины и катионами Са, Мg, Na, К и др.
Возраст 2,3-25 млн лет (неоген – N1) это ледниковый период. Кристаллизационная вода глины этого периода несет информацию смерти и страха. В данном случае трудно предположить, чем может закончиться лечение таким „лекарством”. В основном этому геологическому периоду соответствуют глины с метро, с оврага, с пляжей и большинства месторождений.
С кембрия до кайнозоя (до 65 млн. лет) - это период возникновения и развития жизни на Земле. И эта информация заложена в глинах этого периода. Это „живая” вода со сказок нашего детства. Поэтому добыча должна вестись вручную и технология переработки глины без использования высоких температур.
БЕНТОНИТ (БЕНТА ТМ ) SI+ Mg+ Натуральная полиминеральная добавка
Состав:Бентонитовая глина Кудринского месторождения (АР Крым) – 2г,
Сапонитовая глина – 1г, разновидность бентонитовой глины с высоким содержанием магния (до12%)
Разработан:Национальным фармацевтическим университетом (г. Харьков, Украина)
Выпускается:ЗАО НМПО «БЕНТА»
Бентонитовые глины Кудринского месторождения представляют собой самую высококачественную бентонитовую глину в сравнении с аналогичными месторождениями бентонитовых глин в Украине и в бывшем СССР, эксплуатируется ЗАО НМПО "БЕНТА". Имеется официальное разрешение для использования в медицине.
Состав: монтмориллонит 92- 98%,
примеси - мергель 2- 8 %. Вредные примеси не обнаружены.
Возраст :К2 (65-144 млн. лет)
Генезис: Вулканогенно-осадочный
Тип по обменному комплексу: щелочной
Кристаллизационная вода несет информацию об экологически чистой среде времени зарождения глины Кудринского месторождения (65-144 млн. лет).Благодаря уникальной технологии добычи и обработки глины, позволяющей сохранить исходную структуру и состав монтмориллонита (природной наночастицы), компоненты «Бентонит»а легко проникают через клеточные мембраны, обеспечивая клетки полноценным питанием и информацией «живучести».
Бентонит обладает ярко выраженным противовоспалительным, болеутоляющим, сосудорасширяющим, радиопротекторным, цитопротекторным, ощелачивающим, антиоксидантным и адсорбирующим свойствами.
Особенно важным является наличие в кристаллизационной воде «Бентонит»а ионов кремния, магния и др. Известно, что из глины наш организм усваивает именно те микроэлементы, которых нам не хватает, и в дозах, лучше всего подходящих нашему телу. Глина, содержащая комплекс микроэлементов, более эффективна, чем отдельно взятые минералы. Минеральные вещества, входящие в состав организма человека в малых количествах, жизненно необходимы для обменных процессов. Они вместе с водой обеспечивают постоянство осмотического давления, кислотно-щелочного равновесия, включаются в различные реакции обмена веществ, процессы всасывания, секреции, кроветворения, остеобразования, свертывания крови, выделения из организма метаболитов. Без них были бы невозможны функции мышечного сокращения, нервной проводимости, внутриклеточного дыхания и т.д..
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:
природный адсорбент (выводит из организма тяжелые металлы, радиоактивные элементы и продукты метаболизма) нормализует ионный гомеостаз организма, т. е. обеспечивает незаменимыми макро – микроэлементами (кремний, магний, калий, кальций, железо, селен, йод и другие) в природносбалансированном количестве, нормализует кислотно - щелочной баланс организма, восстанавливает структуру слизистой желудочно-кишечного тракта, обладает способностью концентрировать и выделять вирусы из различных сред. Восстанавливает механизмы саморегуляции организма, обладает высоким сродством к клеточным мембранам, активизирует клеточный метаболизм, приводит вибрацию клеток в норму, тем самым помогает организму избавиться от вредных структур, нарушающих его нормальное функционирование, обновляет клетки и снабжает их информацией живучести
ПРИМЕНЯЕТСЯ как натуральная добавка к питанию:
для профилактики и комплексной терапии целого ряда заболеваний (сердечно –сосудистой системы, опорно - двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, онкологических, нарушения кроветворения различной этиологии, сахарного диабета, ожирения и др.) при интенсивном росте половом созревании,повышенных физических нагрузках, стрессе и т.д.
ПРОВЕДЕНЫ многолетние обширные доклинические и клинические исследования и
РАЗРАБОТАНЫ на их основании методики внутреннего и наружного использования БЕНТОНИТА (БЕНТА ТМ) врачами и учеными:
Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского, г. Симферополь
Научного центра Радиационной медицины АМН Украины, г. Киев
Сакских и Евпаторийских бальнеологических курортов , Крымской республиканской больницы им. Семашко
Киевского государственного института усовершенствования врачей Украины им. Шупика (Патент Российской Федерации № 2051173)
В России тел.+7(495)798-17-62 Skype nataliyasnaya
Свежие комментарии