Народные средства от ишемической болезни сердца
• Высушенную и измельченную траву крапивы (заготовленную перед цветением), в количестве 5 столовых ложек всыпать в 0.5 л кипящей воды. Варить на малом огне в течение пяти минут. Отвар пить 4 раза в день по половине стакана, добавив по вкусу сахар или мёд.
• Столовую ложку травы золототысячника залить 2 стаканами кипятка, накрыть теплым полотенцем и настоять в течение часа. Настой разделить на 4 равные порции и выпить в течение дня за полчаса до еды. Курс приема 14-21 день.
• При ишемической болезни сердца рекомендуется каждодневное употребление творога, не менее 100 грамм.
• Натереть на мелкой терке 500 грамм чеснока и залить его 700 граммами цветочного меда, перемешать. Смесь настоять в закрытой посуде в темном прохладном месте в течение 7-ми дней. Употреблять 3 раза в день по столовой ложке за 40 минут до еды. Курс приема 1-2 месяца, при необходимости прием можно повторить после двух-трехнедельного перерыва.
• Смешать в одинаковых пропорциях высушенный репчатый лук, траву хвоща полевого, плоды и цветки боярышника, корневище с корнями валерианы, лист омелы белой. Все компоненты должны быть измельчены и тщательно перемешаны. Заваривать чайную ложку смеси на стакан кипятка, настаивать четверть часа, затем процедить. Принимать три раза в день по стакану настоя за полчаса до приема пищи.
• Залить 1 часть зерен овса 10 частями прохладной кипяченой воды, настоять 24 часа, затем процедить. Настой принимать перед едой 2-3 раза в день по половине стакана.
• Столовую ложку измельченной травы синеголовика (заготовленную в период цветения) залить стаканом кипятка, довести до кипения и кипятить на слабом огне в течение 5 минут. Отвар принимать 4-5 раз в день по столовой ложке. Курс приема 14-21 день.
• Людям склонным к сердечным заболеваниям рекомендуется употреблять каждый день в пищу пшенную кашу, приготовленную следующим образом - пшено прокалить на очень сильном огне, но таким образом, чтобы оно не изменило цвета. Треть стакана прокаленного пшена промыть, залить 0.75 л воды и варить на медленном огне. Соль и сахар добавляются по вкусу.
• Залить 250 мл кипятка 15 грамм измельченных корней крапивы, поставить на медленный огонь и кипятить в течение 10 минут. Затем отвар накрыть теплым полотенцем и дать настояться с полчаса. Настоявшийся отвар корней крапивы процедить и принимать по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Продолжительность лечения 3-4 недели.
• В качестве тонизирующего средства для сердца и мозга принимать мускатный орех с молоком.
• Всыпать в термос 1-2 горсти травы мокрицы и залить 0.5 литра кипятка, настоять 6-8 часов. Настой процедить, принимать 3-4 раза в день по половине стакана перед едой, за 20-30 минут. Курс приема 2-3 недели.
• Залить 2 стаканами кипятка две чайные ложки сухих измельченных листьев или корней петрушки. Настоять в термосе в течение 8-ми часов, процедить. Если настой приготовлен из корней петрушки, то принимать по столовой ложке 3-4 раза в день. Настой из листьев петрушки принимать по половине стакана 4-5 раз в день. Настой принимать в качестве профилактического средства - весной и осенью по 30 дней.
• Сухие плоды боярышника (10 грамм) залить половиной стакана водки и оставить на 10 дней в темном прохладном месте. Готовую настойку процедить и принимать три раза в день по 30 капель.
• Каждый день употреблять по 100 грамм ягод калины вместе с косточками.
Свежие комментарии