На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Недостаток кремния в организме человека

Вся соединительная ткань человека — рыхлая (эластические и коллагеновые волокна), плотная (сухожилия, фасции, связки и др.), ретикулярная и хрящевая — не может нормально функционировать без кремния. Его недостаток в пище и воде вызывает слабость эластической ткани, которая не в состоянии удерживать органы.

И возникают грыжевые выпячивания в паховой области, опущение почек, выпадение матки, влагалища, прямой кишки, раннее появление морщин, ранний атеросклероз, нарушение функции венозных клапанов, вызывающее варикозное расширение вен, геморрой и др. Недостаток кремния в организме человека – тема статьи.

 

  Кроме того, кремний в эластине задерживает проникновение в стенки сосудов холестерина и солей кальция и таким образом предохраняет организм от раннего атеросклероза с тяжелыми последствиями (инфаркт, инсульт и др.). Активированная кремнием вода снижает уровень холестерина, жирных кислот и сахара в крови, предохраняет печень и почки от возникновения в них камней и воспалительных процессов. При недостатке кремния в организме возникает отложение солей кальция в сухожилиях, связках, суставах, позвоночнике, стенках сосудов и других органах. Так возникают заболевания позвоночника (остеохондрозы), суставов (артрозы), сосудов (атеросклерозы).

 

  Самый простой способ пополнения организма кремнием — питье активированной кремнием воды (АКВ). В стеклянную трехлитровую банку опускают 20-30 г опалохалцедонового кремня, заливают остуженной кипяченой водой и накрывают горлышко банки марлей. Настаивают при комнатной температуре семь дней. Затем осторожно переливают в другую посуду, оставив на дне банки осадок в виде хлопьев и взвесей. Камешки перемывают, два часа просушивают на солнце — насыщают энергией и снова используют для приготовления воды, активированной кремнием. Пьют АКВ без ограничения. Кипятить и готовить на ней первые блюда нельзя.

 

  Следует отметить, что биологически связанная кремниевая кислота у человека содержится в оболочках зерен овса, ячменя, в проросших зернах ржи, пшеницы. Для приготовления настоя овес или ячмень высушивают, измельчают, 1 ст.л. сырья заливают 1 ст. теплой воды, настаивают в термосе шесть часов и пьют по 1 ст.л. три раза в день. Кремнием богата обычная глина. Из нее готовят аптечные препараты (таблетки-сорбенты, мази, пасты). Качество глины проверяют, размешав ее в воде: чем меньше осадка, тем лучше глина.

  Для приема человеком внутрь готовят полужидкую глиняную «сметану» без осадка. Принимают с целью профилактики в течение двух недель по 1 ч.л. раз в день за полчаса до еды. Спустя восемь дней прием глины повторяют.

 

  Лечение согласовывают с врачом, поскольку во время глинолечения нежелательно применять некоторые лекарства и инъекции. Для аппликаций (примочек) глину накладывают толщиной в 1,5-2 см на область мышц, суставов, позвоночника. До 25% кремниевой кислоты содержит хвощ полевой. 2 ст.л. измельченной травы заливают 2 ст. кипятка, настаивают час и процеживают. Пьют по 1/4 ст. 3-4 раза в день. Компенсирует недостаток кремния в организме и трава горца птичьего (спорыш, травка-муравка). В ней содержится 4,5% кремниевой кислоты. 3 ст.л. сухой травы заливают 1 ст. кипятка, держат на водяной бане 15 мин., охлаждают и процеживают. Пьют по 1/3 ст. 2-3 раза в день перед едой в течение двух недель. Далее неделя перерыва, и прием настоя возобновляют.

Ссылка на первоисточник
наверх