Лечение медом язвы желудка
Мед – это, можно сказать, друг желудка, его незаменимый помощник и доктор. При язве желудка, при гастритах и различных заболеваниях желудка этот продукт просто незаменим. Это прекрасное лечебное средство, в состав которого входит множество полезных элементов. Считается, что при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при обычном способе лечения, на месте язвы образуется рубец у трети больных, однако при употреблении меда данное явление встречается у каждого второго.
Среди рецептов популярной медицины эффективных при заболеваниях желудка и кишечника и, в частности, при язве желудка, в которых мёд занимает почётное центральное место, можно выделить следующие рецепты.
При язвенной болезни столовую ложку меда растворяют в теплой воде и принимают за пару часов до еды или спустя пару часов после. Следует учесть, что подобный теплый раствор меда и воды приводит к снижению гиперсекреции соляной кислоты желудка, а повышает ее холодный раствор. Учитывать эту особенность наиболее важно при лечении гастритов с различной степенью кислотности. Мед оказывает хорошее влияние на секреторные и моторные функции желудка и функции тонкого кишечника. Кроме того, при язвенной болезни рекомендуется сушеницу топяную в объёме одной ложки размешать со стаканом кипячёной воды, затем кипятить около четырёх минут, и далее настаивать минут 40. В конце при кипячении нужно добавить мед чайную ложку – этот напиток ускорит заживление язв. Необходимо принимать четверть стакана до 4 раз в день за час до приёма пищи. Общий курс лечения составляет месяц - полтора. Через месяц курс можно вновь повторить. При гастритах, диспепсии, язве желудка, плохом пищеварении эффективен следующий рецепт.
Измельченные листья алоэ примерно 2 стакана нужно смешать с тремя четвертями стакана мёда, раствор настаивать три дня в затемнённом месте. Далее в смесь добавляется стакан красного вина, после чего настаивается еще сутки в темном месте. В течение пары месяцев можно принимать перед едой столовую ложку смеси до двух – трёх раз в день. Другой эффективный рецепт при лечении язвенной болезни желудка: сок капусты, моркови, редьки, красной свеклы, майского меда, сок алоэ взять по пол литра каждого ингредиента и одну бутылку кагора и смешать. Смесь нужно томить на медленном огне около шести часов. Пить перед едой минут за 30 по 50 мл. Общий курс лечения составляет весь период необходимый для полного использования смеси.Для спазмолитического и противовоспалительного воздействия при язвенной болезни применяется настой трав в сочетании с пыльцой и медом. Для этого, например, рекомендуется смешать цветки липы сердцевидной около 50 грамм с 25 граммами плодов фенхеля и с 25 граммами цветков ромашки. Около трёх столовых ложки сухого сбора нужно измельчить и залить кипятком, примерно пол литра, в термосе, затем настоять и процедить смесь. Употребляется сбор в теплом виде и натощак, по 200 мл до трёх раз в день. Параллельно с этим нужно принимать по ложке смеси пыльцы и мёда (1:1) до трёх раз в течение дня. Лечение длится 2-4 недели.
Для больных, у которых имеется язвенная болезнь 12 - перстной кишки, полипы в желудке и пищеводе, язва желудка можно приготовить следующий состав. Килограмм хорошего меда и килограмм сливочного топленого масла необходимо смешать в кастрюле и варить на маленьком огне около двух часов. После того как состав немного остынет, его можно перелить в банку и нужно хранить только в холодильнике. Каждое утро натощак нужно принимать столовую ложку состава. Существует также рецепт противоязвенного бальзама. Для приготовления нужно смешать альмагель 100 грамм, ванилин 100 грамм, 1%-ный новокаин 100 мл, 100 грамм мёда, облепиховое масло 100 мл и сок алоэ в объёме 100 мл. Такую смесь употреблять по чайной ложке до шести раз в день, или раз в два часа, вне зависимости от приёма пищи. Общий курс лечения составляет около 2 недели. Часто используется и другой рецепт для лечения язвы желудка, а также для лечения геморроя, при заболеваниях сердца, печени, селезенки, почек и дыхательных путей. Для этого рецепта свежий капустный сок в объёме 200 мл смешивается со столовой ложкой меда и смесь необходимо пить около двух раз в течение дня натощак.
При возникновении боли в желудке, при желудочно-кишечных коликах можно принимать огуречный сок, который смешивается с медом. Также успешно используется настой столовой ложки семян укропа в стакане кипятка, с добавлением столовой ложки меда. Раствор необходимо процедить, охладить и затем принимать по пол стакана около трёх раз в день.
Важно учесть, что любое лечение, будь то лечение травами и растениями, следует начинать только тогда, когда вы убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость, применяемых в рецептах ингредиентов. Прежде чем использовать данные рецепты, важно посоветоваться с врачом.
Свежие комментарии