Ешьте редиску.
Многие ценят редис исключительно за своеобразный вкус и при этом даже не подозревают, что этот корнеплод – кладезь микроэлементов. Их в нём более десяти: кальций, фофор, йод, магний, натрий, хлор, железо, кобальт, марганец, никель, фтор, хром, цинк и т.д.
Диетологи особенно рекомендуют употреблять редис людям, страдающим от отёков: блогодоря высокому содержанию калиевых солей этот овощ облодает мочегонным действием.
Богатый клетчаткой редис – прекрксное профилактическое средство призапорвх. Однако при язвенной болезни, особенно в период обострения, употреблять его не стоит.
Эфирные масла, содержащиеся в редисе, обладают бактерецидными свойствами: попав в желудочно – кишечный тракт, они губительно действуют на потогенную микрофлору.
Много в релисе и витаминов (А, В1, В2, в6, и РР ), благотворно влмяющих на нервную и сердечно – сосудистую систему, повышающих иммунетет и остроту зрения.
При приготовлении салатов, не стоит пренебрегать ботвой редиса: в ней , как и в корнеплоде , немало витамина С (меньше , конечно, чкм в цитрусовых, но зато аскорбинка с грядки и меет более высокую биологическую активность, чем из апельсинов, месяцами хранившихся в ящиках)
Есть в редиске и ферменты, способствующие усвоению белковой пищи, то есть сочетание этого овоща с мясом – самое что ни на есть естественное.
Сок редиса в сочетании с морковным или яблочным полезно пить при бронхите, сухом кашле, заболеваниях щитовидной железы, в также при экземе.
Компресс из измельчённого корнеплода хорошо снимает боль при радикулите и невралгии.
У поклонниц натуральной косметики большой популырностью пользуется отбеливающая маска: на очищенное лицо нанесите питательный крем, а на него – слой кашицы редиса.
оставить на 15 минут, после чего смыть тёплой водой, а затем холодной.Исцеляющие советы Ванги.
Кашель (упорный, у взрослых).
В одном литре воды сварить кусочек смолы( клея) от белой черешни. После того как остынет, процедить и добавить 200г мёда, три зёрнышка гвоздики и небольшое количество имбиря. Хорошенько размешать. Принимать натощак и вечером по одной столовой ложке.
Кашель (засторелый, у курильщиков).
Несколько корешков просвирника лесного варить 10 -15 минут в 0,5 л свежего молока. Принимать по одной кофейной чашке несколько раз в день.
Кашель(сильный).
1. 4 грецких ореха со скорлупой, 1 столовую ложку бузины и столовую ложку мёда залить 0,5 л воды и сварить. После того как остынет, процедить. Принимать три раза в день по одной столовой ложке.
2. В течении недели больному следует принимать отвар из льняного семени.
Будьте всегда здоровы!
Система заработка в Интернете ссылка Мой блог ynnp://www.empowernetwork.com/break/
Свежие комментарии