На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Народное лечение плечевого плексита

Плексит плечевого сустава весьма неприятное заболевание, сопровождающееся поражением нервов плечевого сплетения. С каждым днем боль нарастает и приводит к тому, что больной не может шевелить рукой или лежать на больном плече. Боль отдает в лопатку, шею, локоть. Причинами возникновения плексита плечевого сустава являются:  пребывание в неудобном положении длительное время (во время работы в огороде или сна), растяжение связок или вывих плечевого сустава, длительная физическая нагрузка, травмы в области шейных корешков.

Болезнь также может быть осложнением подагры, остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника, сахарного диабета.

Клиническая картина плексита плечевого сустава

Ведущим симптомом плексита является сильно режущая боль в надплечье, обычно начинающаяся ночью и носящая как периодический, так и постоянный характер. Боль усиливается, как правило, при нагрузке, движении; зачастую для этого достаточно просто поднять руку или отвести ее за спину. Другим симптомом является онемение и отекание руки,особенно там, где имеется скопление нервных окончаний. Постепенно больной рукой невозможно что-либо сделать – даже застегнуть пуговицу, повернуть ключ в замке или держать ложку.

Физические упражнения при плексите плечевого сустава

● Исходное Положение (ИП): руки опущены стоя или сидя. Опускаем и поднимаем вверх плечи. Восемь-десять раз.

● ИП: такое же. Сводим лопатки, потом возвращаем их в исходное положение. 8-10 раз.

● ИП: то же. Локти разводим в стороны, кисти прижимаем к плечам, делаем круговые движения руками, согнутыми в локтях, вначале по часовой,  затем против часовой стрелки. Шесть-восемь раз в одну и другую стороны.

● ИП: то же. Маховые движения назад и вперед обеими руками шесть-восемь раз. Это упражнение эффективно тем, что сразу снимает боль в плечевом суставе и укрепляет мышцы плечевого пояса и груди, улучшает кровообращение в суставах и прилегающих тканях.

Рецепты народной медицины для лечения плексита плечевого сустава

Сбор лечебных трав от плечевого плексита. Смешать поровну (по 15 грамм) и измельчить корень хрена обыкновенного, адамов корень, корень алтея лекарственного, листья алоэ. К полученной смеси добавить сто грамм пчелиного меда и залить пол-литра качественной водки, настаивать три дня. Полученным лекарственным средством трижды в день растирать больные места.

Мазь с донником, зверобоем и вазелином. Смешать и измельчить по десять грамм зверобоя, хмеля, травы донника лекарственного, добавить пятьдесят грамм вазелина и тщательно перемешать. Применение такое же.

 

Лечение плексита листьями вербы. Истолочь свежие листья вербы белой до кашицеобразного состояния и прикладывать на 10-15 минут несколько раз в день к больным местам.

Настой дягиля. 15 грамм измельченных корней и корневищ  дягиля лекарственного залить стаканом кипятка и настаивать 60 минут, процедить. Для растираний от 3 до 4 раз в день.

Настой коры ивы белой. Компресс  с настоем коры ивы белой (залить 15 грамм измельченной до порошкообразного состояния коры  двести мл. кипятка, настаивать один час, процедить).

● Мумиё при плечевом плексите. Втирать в больные участки 8-10% спиртовой раствор качественного мумие.

Лечебные ванны с мятой перечной. Принимать ежедневно успокаивающие ванны с отваром мяты. Лечебную траву собрать во время цветения и высушить в сухом проветриваемом помещении. Залить горячей водой в соотношении 1:3, настаивать полчаса, затем влить в ванну с водой 36-38 гр.С. После приема ванны аккуратно растереть тело сухим полотенцем, одеть шерстяной костюм и носки, лечь под теплым одеялом.
Будьте здоровы!!!

         

Ссылка на первоисточник
наверх