На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Развенчиваем мифы или 10 распространенных заблуждений о питании

В последние годы весьма актуальна тема о том, какие продукты и как следует употреблять, чтобы не только не навредить своему здоровью, но и приумножить его. В этом вопросе чуть ли не каждый цивилизованный человек чувствует себя экспертом. Однако, как показали проведенные исследования и подробный анализ различных теорий, в головах людей плотно закрепились в корне неверные представления о еде, а попросту говоря – мифы, не подкрепленные ничем, кроме досужих домыслов или неправильной трактовки общеизвестных фактов.

Данные заблуждения не просто вредны – они еще и опасны, так как, придерживаясь ошибочных рекомендаций, можно заполучить множество разнообразных проблем со здоровьем, восстанавливать которое придется с помощью врачей и дорогостоящего лечения. Развенчивая следующие мифы, мы снабдили данную статью ссылками на первоисточники, дабы все скептично настроенные сограждане смогли убедиться в правоте и истинности приведенных доводов.

 

Самые опасные мифы о питании

Самые именитые диетологи, опираясь на неправомерные выводы, сходятся в одном – они дружно незаслуженно обвиняют полезную для организма пищу во всех возможных проблемах со здоровьем, называя вещи своими именами – попросту клевещут на них.

 

МИФ №1: Употребление яиц приводит к повышению содержания холестерина в крови

Миф состоит в том, что яйца, благодаря высокому содержанию холестерина в желтке, повышают содержание холестерина в крови, и употребление сего продукта в любом виде в разы повышает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Проведенные исследования (источник №1, источник №2) научно обосновали тот факт, что холестерин в еде напрямую не связан с уровнем данного вещества в крови. Все с точностью до наоборот, яйца содержат тот тип холестерина, который по простому принято называть «полезным» и, естественно, никак не влияют на вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов.

А ведь еще наши бабушки утверждали, что яйца – один из самых необходимых в питании человека продуктов, содержащий не только полезные жиры , но и жирорастворимые витамины, без которых ни один организм просто не сможет существовать. Яйца богаты антиоксидантами, защищающими клетки от окислительного стресса, обусловленного ежесекундным присутствием свободных радикалов, разрушающих мембраны клеток, провоцирующих злокачественные новообразования и активизирующих процессы старения.

Благодаря веществам, содержащимся в яйцах, наши органы зрения получают эффективную защиту (источник №3). А вот большое количество жира, присутствующего в желтке, особенно съеденного за завтраком, оказывается, стимулирует обменные процессы в организме таким образом, что приводит к значительной потере веса (источник №4, источник №5), особенно в сравнении с другими якобы полезными вариантами утренней трапезы.

Ссылка на первоисточник
наверх