На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Отхаркивающие средства при легочных заболеваниях

Бронхолегочные заболевания возникают в разные периоды года. Важно знать некоторые рецепты, которые помогут вывести мокроту, которая скапливается в бронхах. Отхаркивающие средства при легочных заболеваниях помогают эффективно справиться с заболеванием.

Воспаление в бронхах возникает в результате воспалительного процесса, который может начинаться в носоглотке и плавно перемещаться в бронхи и даже вызвать воспаление легких.

Чтобы не допустить развития этого процесса важно следить за состоянием своего здоровья и вовремя лечить инфекционные и вирусные заболевания.

Признаком воспаления служит высокая температура, иногда до 38 -39 градусов. Плохое самочувствие, головная боль, утрата аппетита, сухой кашель, который со временем переходит в мокрый, тяжесть в грудной клетке, озноб, иногда тошнота.

Бронхит и другие легочные болезни возникают по разным причинам, этому способствуют переохлаждения, низкий иммунитет, заболевания верхних дыхательных путей, ангина, тонзиллит ларингит, Простуда и другие патологии способны опуститься ниже и затронуть легкие. При воспалительном процессе, необходимо лечение антибиотиками.

Отхаркивающие средства при легочных заболеваниях

Скопление мокроты, которое невозможно вывести из организма очень опасное состояние, болезнь может привести к воспалению легких. Чтобы с этим бороться существует средства народной медицины, которые помогают справиться с отхождением мокроты.

Первый помощник организма — это кашель

Многие считают что кашель необходимо подавлять, например с помощью противокашлевых средств. В некоторых случаях это оправдано, но в большинстве кашель служит хорошим помощником в выведении мокроты.

Отхаркивающие травы

Душица

Хорошее средство от мокрого кашля. С его помощью можно помочь взрослым и детям избавиться от влажного кашля.

Для приготовления понадобиться 1 ст.л. душицы и литр кипятка. В термосе залить траву и оставить настаиваться ночь. Принимать в теплом виде по 100 мл 4 раза в день.

Сосновые почки

Сосновые почки с молоком также действенный метод от мокроты. 100 г почек залить литром кипяченого молока и потомить на слабом огне 5 минут. Принимать теплым, по 100 мл 3 раза в день.

Подорожник

Чтобы приготовить средство понадобиться 1 ч.л. сухих листьев подорожника и стакан кипятка. В термосе залить растение и оставить на 1 час. Принимать за полчаса перед едой трижды в день.

Редька с медом

Черную редьку очистить от кожуры, потереть на терке и выдавить сок, в сок добавить 1 ст.л. меда и смешать до полного растворения. Принимать сок редьки 3 раза в день по 1 ст.л. за 30 минут до приема пищи.

Хрен

Он хорошо способствует очистке от слизи, которая скопилась в бронхах. Корень хрена очистить, промыть, добавить 1 лимон вместе с кожурой и 3 ст.л. жидкого меда. Все ингредиенты перемолоть в блендере. Хранить средство в холодильнике в стеклянной емкости. Употреблять как отхаркивающее средство 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Минеральная вода

Вода вообще способствует выведению мокроты из организма, поэтому важно пить много воды во время болезни. Прием минеральной воды в теплом виде способствует выведению мокроты, для этого необходимо ее подогреть до теплого состояния и пить по 1 стакану трижды в день.

Компрессы

Согревающие компрессы стимулируют кровообращение, в результате из бронхов выходит мокрота. Компресс используют при отсутствии температуры.

Отварной картофель растолочь, добавить 1 ст.л. меда, 1 ч.л. масла и 1 ч.л. ржаной муки. На область грудной клетки положить пленку, сверху выложить шар картофеля, далее плену, шар ваты и полотенце, зафиксировать теплым платком. Компресс держать полтора часа. Далее снять и укутавшись лечь в постель.

Ингаляции

Ингаляции также проводятся за отсутствия температуры. Для ингаляции можно применять лекарственные травы, соду и эфирные масла. Из эфирных масел хорошее воздействие на легкие оказывает пихтовое масло сибирской сосны.

Ингаляцию с травами можно провести следующим способом, на литр воды добавить по 1 ст.л. ромашки, душицы и подорожника. Ингаляцию проводить при помощи ингалятора или вдыхать пар над емкостью с отваром.

Ингаляция с содой также помогает в выведении мокроты. На литр кипятка добавить 1 ст.л. соды с горкой. Процедуру лучше делать перед сном.

Ссылка на первоисточник
наверх