На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

С июня россияне могут забыть о свободной продаже обезболивающих

С июня россияне могут забыть о свободной продаже обезболивающих

Еще совсем недавно чиновники не могли договориться, когда именно вводить запрет на свободную продажу кодеинсодержащих препаратов, но теперь все стало ясно. Запрет начнет действовать с первого июня 2012 года, сообщает "ФАРМ-индекс".

По данным Минздрава, средства с кодеином широко распространены в обращении.

По сравнению с монокомпонентными анальгетиками они лучше. Они хорошо справляются в качестве анальгезирующих, жаропонижающих, противомигренозных, противокашлевых препаратов, при болевых синдромах слабой и умеренной выраженности (артралгии, миалгии, невралгии, мигрени, головной и зубной боли), посттравматических болях, лихорадочном синдроме.

Напомним: запрет связан с Постановлением от 20.07.2011 N 599. В нем определены меры контроля в отношении лекарственных препаратов, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества.

Согласно данному документу, ограничения будут наложены на средства вроде препаратов самолечения - Нурофен-плюс, Пенталгин-Н (и прочие варианты торговых названий Пенталгин), Седальгин-Нео, Солпадеин, Коделак.

Поводом для внедрения запрета стали отчеты ФСКН, согласно которым, кодеинсодержащие препараты часто используются наркозависимыми для изготовления наркотиков, включая дезоморфин. Глава ФСКН России Виктор Иванов уверен: если запрет не ввести в ближайшее время, то количество дезоморфина увеличится, ведь наркополиция не в состоянии контролировать аптечную сеть.

наверх