Добрый день Всем!
Недавно купила кабачки и при очиске шкурки обнаружила, что они очень скользкие. В прошлые годы изредка такое бывало, но в незначительной степени...Это из- за нитратов?
Вообще как снизить количество нитратов? Замачивать в воде? Я слышала, что часа на два - иначе они опять войдут в плод.
Советуют ещё слегка отваривать и сливать воду.А, если это огурец?Ещё один момент...Купила молодую белокачанную капусту. Она рыхлая была. Я разрезала вдоль качан.Кочерыжка была изогнута как знак вопроса ? ? ? А внутри кочна от кочерыжки росли маленькие кочанчики и внутри них серые семена похожие на семена укропа, сначала я подумала, что это гниль.
По внешнему виду это капуста белокочанная.Благодарю за внимание всех кто прочитал.
Свежие комментарии