На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Фрукт мангостин еще одно чудо природы для здоровья.

Что за фрукт такой МАНГОСТИН и почему мы раньше о нем не знали?

 

Мангостин – это самый изучаемый фрукт на планете. Сегодня опубликовано более 1800 научных статей об этом фрукте.

 

Это экологически чистый продукт, потому что его не опрыскивают от насекомых. Его кожура настолько горькая и терпкая, что ни одно насекомое не может ею питаться!

 

Мангустин обладает уникальными свойствами только когда доспевает на дереве. Но в таком виде он абсолютно не транспортабельный! В свежем виде он храниться не более 3-5 дней. Именно поэтому в мире о фрукте было не известно.

Факты из истории:

 

Фото королевы ВикторииО мангустине слагались легенды!

 

Королева Великобритании Виктория обещала королевский титул рыцаря тому, кто сможет ей привезти мангости ко двору. Но этого так никто и не смог сделать.

 

Была еще одна легенда, в которой целители говорили, что если больной человек отказывался есть даже мангустин, то ему уже ничего не могло помочь!

 

Испокон веков мангостин использовали в южных странах, в таких как Тайланд, Индия, Южная Америка, Китай и на Филиппинах.

 

Местные жители заваривали чай из кожуры мангостана:

 

    для снижения температуры;

    чтобы снять мышечную усталость;

    уменьшить боль в суставах;

    в стоматологии, чтобы убрать зубную боль;

    при инфекционных заболеваниях;

    при болях в животе и отравлениях;

    как противопаразитарное средство;

    для повышения энергетического тонуса.

 

А также люди делали масло из мангустина для наружного использования при проблемах с кожей.

 

Факты из новой истории:

 

В мае 1885 года издание «Лондон Ньюс» опубликовало статью, в которой говорилось, что Доктор Гарсин назвал мангустин, как единственный фрукт, который рекомендуется употреблять при любых заболеваниях.

 

В 1933 году Кайус и Маскар научно доказали, что самым полезным в мангостине является кожура! В основном люди ели только мякоть, потому что она очень вкусная. А кожуру выбрасывали. Но те, кто мог перерабатывать кожуру, то есть заваривали чаи и делали настойки, получали намного больший эффект.

наверх