Что за фрукт такой МАНГОСТИН и почему мы раньше о нем не знали?
Мангостин – это самый изучаемый фрукт на планете. Сегодня опубликовано более 1800 научных статей об этом фрукте.
Это экологически чистый продукт, потому что его не опрыскивают от насекомых. Его кожура настолько горькая и терпкая, что ни одно насекомое не может ею питаться!
Мангустин обладает уникальными свойствами только когда доспевает на дереве. Но в таком виде он абсолютно не транспортабельный! В свежем виде он храниться не более 3-5 дней. Именно поэтому в мире о фрукте было не известно.
Факты из истории:
Фото королевы ВикторииО мангустине слагались легенды!
Королева Великобритании Виктория обещала королевский титул рыцаря тому, кто сможет ей привезти мангости ко двору. Но этого так никто и не смог сделать.
Была еще одна легенда, в которой целители говорили, что если больной человек отказывался есть даже мангустин, то ему уже ничего не могло помочь!
Испокон веков мангостин использовали в южных странах, в таких как Тайланд, Индия, Южная Америка, Китай и на Филиппинах.
Местные жители заваривали чай из кожуры мангостана:
для снижения температуры;
чтобы снять мышечную усталость;
уменьшить боль в суставах;
в стоматологии, чтобы убрать зубную боль;
при инфекционных заболеваниях;
при болях в животе и отравлениях;
как противопаразитарное средство;
для повышения энергетического тонуса.
А также люди делали масло из мангустина для наружного использования при проблемах с кожей.
Факты из новой истории:
В мае 1885 года издание «Лондон Ньюс» опубликовало статью, в которой говорилось, что Доктор Гарсин назвал мангустин, как единственный фрукт, который рекомендуется употреблять при любых заболеваниях.
В 1933 году Кайус и Маскар научно доказали, что самым полезным в мангостине является кожура! В основном люди ели только мякоть, потому что она очень вкусная. А кожуру выбрасывали. Но те, кто мог перерабатывать кожуру, то есть заваривали чаи и делали настойки, получали намного больший эффект.
Свежие комментарии