Богата питательными веществами
Обычная хурма (около 170 граммов) содержит клетчатку, витамин A, витамины группы B, витамины C, E и K, дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, магний и калий, все важные питательные вещества, которые очень полезны для нашего организма.Антиоксиданты
Как мы уже упоминали, хурма богата флавоноидами и бета-каротином. Флавоноид - это достаточно мощный антиоксидант, он помогает предотвратить окислительный стресс, который делает артерии более твердыми и менее эластичными. Следовательно, флавоноиды связаны с профилактикой сердечных заболеваний, а так же предотвращают снижение умственного развития и рак легких. Кроме того, диета, богатая флавоноидами, понижает кровяное давление и уменьшает уровень ЛПНП («плохого» холестерина), что сохраняет сердечную мышцу здоровой.Лечение воспалений
В хурме достаточно много витамина С. Этот витамин защищает клетки от воспаления, которые вызвано свободными радикалами. С хроническими воспалениями связан ряд заболеваний, среди них артрит, болезни сердца, ожирение, диабет и рак. Употребление хурмы уменьшает воспаление и, следовательно, предотвращает эти заболевания.Волокна
Клетчатка необходима для здоровья человека: она улучшает прохождение через кишечник, улучшает пищеварение и предотвращает хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может привести к серьезным заболеваниям, таким как рак толстой кишки. Улучшение кишечного транзита также помогает контролировать уровень «ЛПНП» («плохого» холестерина).Профилактика глазных болезней
Еще в хурме содержатся лютеин и зеаксантин, каротиноидные антиоксиданты, которые очень полезны для глаз. Потребление этих полезных веществ снижает риск ряда глазных заболеваний, к которым относим дегенерацию желтого пятна, заболевание, поражающее сетчатку и может привести к потере зрения. Как видите, у хурмы много преимуществ. Возможно, китайцы были правы, почитая этот плод, который не только полезен, но и очень хорош! [caption id="attachment_18186" align="alignnone" width="700"]
Свежие комментарии