На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Мне подсказали делать массаж кожи головы морской солью пред мытьем. Еще витамины пила. Выбрала комплекс Эксперт волос...Народные средства...
  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...

Избавься от бактерий: 9 точек в доме, которые грязнее, чем ты думаешь

Даже в самом чистом доме найдутся места, буквально кишащие бактериями. А это значит, проблемы со здоровьем и даже настроением. Вот несколько таких зон, которые очень любят микроорганизмы.

Shutterstock

1. Губка для посуды

Помимо относительно безвредных бактерий на ней могут найтись даже сальмонелла и кишечная палочка!

Лучше всего менять губку раз в неделю.

2. Полотенца

Если они уже несвежие — меняй. Неприятный запах — признак активного размножения бактерий.

3. Пульт

Неважно, заматываешь ты его в пакет, как бабушка, или нет, итог один: он быстро покрывается грязью и крошечными живыми существами. Протирай кнопки антибактериальной салфеткой.

4. Места обитания животных

Лежанки, клетки, когтеточки — рассадники бактерий. Хорошо бы их регулярно чистить.

5. Ковер

Собирает не только пыль и грязь, но и бактерии. Его нужно чистить как минимум дважды в год.

6. Выключатели и ручки на технике

О, это прекрасное место для бактерий! Протирай еженедельно.

7. Зубная щетка

Ее стоит регулярно мыть, чтобы предотвратить распространение микроорганизмов.

8. Доска для резки

Один из самых явных рассадников бактерий. Мой тщательно после каждого приготовления пищи.

9. Холодильник

Если не мыть его раз в несколько месяцев, там размножаются неприятные крошечные субъекты. От этого и еда может портиться быстрее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх