На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов

Людям, у которых есть риск возникновения тромбов, лучше избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К.

Об этом заявил врач-иммунолог Андрей Продеус.
«Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик», – сказал специалист, уточнив, что больше всего витамина К содержится в петрушке: на 100 грамм 20 суточных доз.


Врач Елена Малышева согласилась со своим коллегой. Она объяснила, что такое превышение суточной дозы витамина К опасно для здоровья.
«Риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни», – сказала она.
Уточняется, что к группам риска относятся пожилые, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь вен или сердечно-сосудистые заболевания.
Ранее нутрициолог и диетолог Анна Ивашкевич рассказала о том, к каким фруктам и овощам стоит отнестись с осторожностью и перед употреблением проверить, нет ли противопоказаний.

https://budtezdorovy.net/2021/10/produkty-kotorye-uvelichiva...

наверх