На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Полезные свойства дрожжей

Полезные свойства дрожжей             

В древние времена пивные и пекарские дрожжи очень часто использовались людьми в медицинских целях. И на сегодняшний день этот полезный продукт также помогает многим заболевшим излечиться от некоторых болезней. Дрожжи это богатейший источник органического железа.

Причем этот продукт считается натуральным пищевым чудом. Такая репутация была заслужена благодаря высокому содержанию в дрожжах белка и натуральных витаминов группы В.

Считается, что дрожжи прекрасно подвергаются процессу усвоения в желудочно-кишечном тракте, не вызывают вздутия живота и каких-либо расстройств кишечника. Дрожжи воздействуют на секреторную деятельность желудка только с положительным эффектом. Специалисты отмечают, что прием дрожжей увеличивает эффективность лечения хронического энтероколита. С положительным успехом дрожжи применяются у больных с низким уровнем кислотности желудочного сока. Они начинают максимально применять свое воздействие приблизительно через один час после их приема. Дрожжи являются более эффективными в стимуляции работы секреторной функции желудка, даже по сравнению с варенным мясом, ржаным хлебом, молоком или мясным бульоном.

 

Используя пивные дрожжи в качестве лекарственного средства, следует употреблять их за полчаса до приема пищи в количестве 100 мл. Лечение необходимо продолжать в течение одного месяца. На основе применения пивных дрожжей произойдет улучшение общего самочувствия, повысится аппетит, стабилизируется вес тела, повысится количество образовываемого желудочного сока и улучшение общей кислотности.

Дрожжи легко развести в любой жидкости (сок, вода и т.п.). Употреблять дрожжи рекомендуется между приемами пищи. Некоторые люди используют дрожжи в качестве бодрящего средства. Так чувствуя усталость, стоит принять столовую ложку дрожжей, и вы сразу же почувствуете мгновенный прилив энергии. Это состояние бодрости сохранится в течение двух часов, как минимум.

Гармоничное соединение в дрожжах витаминов группы В и белков позволяет наладить обмен веществ в кишечнике, улучшить усвоение белков пищи. После применения пивных дрожжей у больных наблюдается исчезновение спазмов в кишечнике, пропадает чувство жжения, устраняются судороги в мышцах икр ног, приходит в норму сон, уходит раздражительность и рассеянность. В дрожжах присутствуют аминокислоты и витамины, что позволяет применять их для лечения малокровия. Содержание вышеназванных элементов позволяет осуществлять процесс кроветворения. Дрожжи повышают содержание белых и красных клеток в крови, что ведет к благоприятному питанию тканей и устранению выпадения волос.

При гнойных заболеваниях в легких зачастую применяют пекарные дрожжи в количестве ежедневной дозы 100-120 грамм. Пекарные дрожжи способствуют быстрому исчезновению общих признаков интоксикации и наименьшему выделению мокроты. Благодаря пекарным дрожжам повышается вес тела больного.

Пекарные, как и пивные дрожжи характеризуются специфическим запахом и горьким вкусом, что не всегда нравится больным. Для облегчения запаха и горьковатого привкуса используют тепловую обработку.

 

           Источник

наверх