На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Самый полезный чай в зимнее время

Английская традиция - пить чай вошла в жизнь каждого человека. С помощью чая мы согреваемся в лютые зимние морозы. Чай позволяет не только согреться, но и убить вирусы, особенно если в его состав входят полезные лекарственные травы. Чай помогает успокоиться или же наоборот взбодриться, быстрее заснуть или весело поболтать с подругой.

На самом деле существует великое множество чаев, какой самый полезный чай в зимнее время и как правильно его заварить, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Черный чай – самый популярный в мире, он обладает антиоксидантным действием, пробуждает ото сна, так как богат на кофеин. Его лучше пить по утрам и в дневное время. Особо не стоит увлекаться крепко заваренным чаем во время беременности и в позднее вечернее время.

Черный чай с бергамотом придется по вкусу ценителям чая. Повышает иммунитет и улучшает работу головного мозга. Такой чай бодрит и снимает усталость в холодное время года.

Зеленый чай – кладезь витаминов и микроэлементов. Его рекомендуется пить во все времена года. Зеленый чай борется с вирусами, простудами, старением, депрессией, сонливостью. Налаживает детородную функцию, как у женщин, так и у мужчин. Рекомендуется людям, страдающим ожирением.

Зеленый чай с жасмином, разновидность зеленого чая, при заваривании в который добавляют цветки жасмина. Чай достаточно ароматный, обладает мочегонным действием, бодрит, поэтому не рекомендуется его пить перед сном. Зеленый чай с жасмином снижает артериальное давление и уровень холестерина.

Чай с лимоном и имбирем, палочка-выручалочка в холодное зимнее время.

Такой чай согреет после мороза, поможет укрепить иммунитет, убережет от простуды. Имбирь следует заварить кипящей водой, настоять 10 минут и добавить ломтик лимона. Для улучшения вкусовых качеств можно пить его с медом или сахаром. Имбирь и лимон можно добавить в черный или зеленый чай.

Чай мятный, этот чай с изысканным ароматом, согреет в зимнее время года, поможет расслабиться и быстрее заснуть. Незаменим он будет при простуде и кашле, благодаря, находящимся в нем витаминов В12, А и С. Чай с листиками мяты можно пить самостоятельно, а можно добавить как в черный, так и в зеленый чай.

Чай, с добавлением ромашки успокоит нервную систему, снимет тяжесть и боль в желудке. При болях в горле его хорошо принимать по 2-3 раза в день, так как он обладает противовоспалительным действием.

Чай с яблоком и корицей, его можно назвать иммунным напитком, корица согревает организм замерзшего человека в считанные минуты, а яблоки снабжают кислородом клетки головного мозга. Этот чай понижает уровень холестерина и приводит в норму уровень глюкозы в крови.

Малиновый чай. Его заваривали наши бабушки при простуде. Малиновый чай пьют не только лишь для того чтобы согреться, в его составе находится природная ацетилсалициловая кислота, которая помогает бороться с простудой и снижает высокую температуру тела. Этот чай можно приготовить с сушеных ягод, листочков, цветков и палочек малины. Заваривать его следует даже с мороженых ягод или просто залить кипятком малиновое варенье.

Чай из листьев крапивы, да и такой чай будет полезным в зимнее время. Крапива богата витаминами, калием, кальцием, магнием и железом. Для женщины крапивный чай просто находка от всех болезней. Его можно пить беременным и кормящим мамам.

Не ленитесь заваривать чай, добавляйте в него всевозможные добавки в виде меда, смородины, липового цвета, молока, апельсиновых и лимонных корок. И тогда простуда, будет не страшна!

Ссылка на первоисточник
наверх