Красота в ваших руках, если вы вооружены знанием и желанием стать красивее! Выглядеть красивой – означает несравнимо больше, чем быть надарённой природной красатой. Умение создавать у себя и окружающих представление и уверенность о собственной привлекательности является искусством, которым должна владеть каждая женщина.
Белковые маски.
Как и желток, белок яйца широко применяется при приготовлении масок. Хорошо известны белково- фруктовые, белково- ягодные, белково- овощные маски, которые прекрасно питают кожу, освежают, очищают, сужают поры, придают коже эластичность, упругость. Вот несколько рецептов белковых масок.
1. Яичный белок смешать с одной чайной ложкой растительного масла, добавить мелко натёртую морковь и немного крахмала. Наложить маску на лицо и шею.
2. Витаминная маска для жирной кожи с расширенными порами: белок взбить и добавить половину чайной ложки лимонного или клюквенного сока. Маска накладывается 2-3 раза через 4-5 минут. Снимается ватными тампонами, смоченными чаем.
3. При жирной коже хороша белково- яблочная маска. Во взбитый белок добавить две столовые ложки натёртых кислосладких яблок и одну чайную ложку кортофельной муки.
Маску смыть сначала тёплой, потом холодной водой, протереть лицо и шею льдом и на влажную кожу нанести питательный крем.
4. Белок хорошо взбить, смешать с мелко натёртым огурцом. Маска освежает, слегка отбеливает кожу. Применяется при жирной коже.
5. Маска для сокращения расширенных пор: хорошо взбить один белок, добавить муку, размешать до однородной кашицы.
Наложить на лицо.6. Во взбитый белок добавить одну чайную ложку клюквенного сока и одну чайную ложку кортофельной муки. Маска хороша при жирной, пористой коже.
7. Взбить белок, добавить одну чайную ложку сока столетника. Наложить смесь на 10-15 минут. Смыть сначала тёплой, затем холодной водой.
Медовые маски.
Медовые маски смягчают и делают эластичной кожу лица. Особенно они показаны при стареющей бледной коже. Но их не рекомендуется делать тем, у кого отмечается краснота кожи, её повышенная раздражимость и тем, кто не переносит мёд в питании.
1. Одну столовую ложку растопленного мёда растереть со столовой ложкой тёплого молока или тёплого свежезаваренного чая. Полученную жидкую массу нанесите на кожу ватным тампоном и через 15-20 минут смыть тёплой водой. Молоко можно заменить сметаной или сливками.
2. Одну чайную ложку мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина и 1 чайной ложкой муки. Смесь развести в 2 столовых ложках воды, наложить на лицо и шею. Маска хорошо очищает и освежает кожу.
3. Смешать 3 чайные ложки мёда с половиной яичного желтка и одной чайной ложкой пшеничной муки, добавить немного молока, чтобы смесь по густоте напоминала сметану.
4. Сохранить эластичность и упругость кожи, разгладить её можно с помощью такой маски: 2 столовые ложки мёда нагреть на водяной бане, ввести 2 столовые ложки муки и 1 белок, взбить. Маску нанести на лицо на полчаса. Смыть тёплой водой, ополоснуть холодной. Эта маска применяется не чаще одного раза в неделю, так как белок сильно стягивает кожу.
5. Медово- лимонная маска хорошо питает и отбеливает кожу. 100г мёда смешать с соком одного лимона. Образующаяся сиропообразная жидкость может длительное время храниться в холодильнике. Её накладывают на лицо и шею каждый день на 10-30 минут перед умыванием.
6. Столовую ложку мёда растопить на водяной бане и смешать с двумя столовыми ложками сока чёрной смородины. Маска оказывает омолаживающее действие на кожу.
Будьте всегда красивы!
Пошаговая система заработка в Интернете ссылка мой блог http://www.empowernetwork.com/break/
Свежие комментарии