На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Учёные выяснили, какие продукты вызывают преждевременное старение

Ультра обработанные продукты

Ультра обработанные продукты

Исследователи из испанского Университета Наварры обнаружили, что именно ультра обработанные продукты питания значительно ухудшают состояние здоровья и способствуют преждевременному старению клеток организма. Учёные провели достаточно масштабные исследования, которые длились практически 20 лет ( с 1999-го года по 2018-й). Они отслеживали данные о состоянии здоровья и ДНК у 645-ти мужчин и 241-й женщины, всего 886 человек. Эксперимент получил название SUN Project, целью которого было узнать, каким образом пищевые добавки влияют на сахарный диабет, артериальное давление, ожирение и коронарную болезнь сердца. [caption id="attachment_18487" align="alignnone" width="700"]Старение Старение[/caption] Из предоставленных участниками образцов слюны учёные смогли извлечь теломеры (концевые участки хромосом, которые защищают ДНК от различных повреждений в процессе репликации). Если теломер сокращается, то это называют фактором преждевременного старения, хотя до сих пор связь части хромосомы и биологического старения человека остаётся не особо понятной. Результаты исследования показали, что те люди, которые слишком часто питались чересчур переработанной пищей (3 раза в день), обладают большим количеством укороченных теломер. То есть употребление сладких напитков, мясных или хлебобулочных изделий, да и в целом продуктов с высоким содержанием сахара, жиров и консервантов влияет на процесс старения клеток организма. Однако сами авторы утверждают, что на конечные результаты нельзя полагаться на все 100%, так как участники эксперимента могли в целом вести нездоровый образ жизни, иметь вредные привычки и тому подобное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх