На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • Алексей
    Если болезнь не запущена...Автор,выпей яду!Как человек без врача определит запущенность? Моего знакомого на кладбище ...Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Какая связь между потреблением красного мяса и развитием рака кишечника

Красное мясо регулярно связывают с потенциальными рисками развития онкологических заболеваний. Чаще всего речь идет про развитие рака кишечника. Ученые провели очередное исследование, в рамках которого проверили гипотезу о влиянии потребления красного мяса на появление у человека серьезного диагноза.

«Наше исследование впервые выявило алкилирующую мутационную сигнатуру в клетках толстой кишки и связывало ее с потреблением красного мяса, а также мутациями, вызывающими рак», — отмечает в заявлении доктора Мариоса Гианнакиса из Института рака Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

Такое исследование, говорят его авторы, показало, что красное мясо в рационе человека может приводить к мутациям в KRAS и PIK3CA, что способствует развитию колоректального рака. «Наши данные также подтверждают, что потребление красного мяса является фактором риска развития колоректального рака, а также предоставляет возможности для предотвращения, обнаружения и лечения этого заболевания», — говорит доктор Гианнакис. Исследование опубликовано в Cancer Discovery.
В рамках исследования были проверены данные секвенирования (определения последовательности) ДНК из нормальных и опухолевых клеток для сопоставления. Все пациенты также предоставили ученым данные по диете, которой придерживаются, образу жизни и прочую информацию о необходимых факторах, которые присутствовали в жизни человека за несколько лет до постановки диагноза. Всего в исследовании приняли участие 900 человек. В рамках исследования получены данные о наличии не описанной ранее сигнатуре алкилирующей мутации, которая указывала на повреждение ДНК. Этот признак, как указывают ученые, существенно коррелировал с высоким потреблением обработанного и необработанного красного мяса. При этом к птице и рыбе у ученых претензий не возникло.

Пациенты, у которых был определен самый высокий уровень алкилирующего повреждения, на 47% были больше подвержены риску смерти от колоректального рака, чем те пациенты, у которых был более низкий уровень повреждения.
Исследователи отмечают, что в будущем требуются более масштабные исследования, которые будут разбираться в вопросе и решать проблему.
К красному мясу относят говядину, телятину, свинину, баранину.

https://budtezdorovy.net/2021/07/kakaya-svyaz-mezhdu-potrebl...

Картина дня

наверх